杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政
 
徐立毅检查城市道路建设工作
2018-01-03 15:07:19 杭州网

活动现场

    1月2日下午,市长徐立毅专题检查城市道路建设工作。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,像绣花一样做好规划建设管理文章,做深技术前期,提升管理水平,强化责任落实,确保项目平稳有序快速推进,有力提升杭州道路承载力和通达度,更好满足人民群众的出行需求,为加快建设世界名城提供坚实的交通保障。缪承潮参加。

    观现场、看图纸、听汇报……当天下午,徐立毅先后实地调研了天目山路、西溪路、文一西路、文二西路等改造提升项目。他与相关部门和设计单位负责人细致交流,现场对路网规划建设方案进行讨论研究,并对工程难点问题的解决提出具体要求。

    在随后举行的座谈会上,市建委、市交通运输局、西湖区、余杭区等部门和单位分别作工作汇报。徐立毅指出,近年来各级各部门高度重视交通基础设施建设,大力推进地铁、高铁、快速路等重点项目,加快构建现代化综合交通运输体系,以交通大发展构筑城市大格局、推动能级大提升,成绩值得充分肯定。同时,也要清醒认识到城市交通道路建设中在规划设计、工期安排、施工管理等方面存在的问题,要进一步完善设计方案,科学安排时序,优化交通组织,全力将工程建设对道路通行的影响降低到最小程度,为市民营造一个更加良好的出行环境。

    徐立毅强调,要全面贯彻新发展理念,顺应人民群众新期待,在城市道路建设中更好体现新时代新作为。一要着力提高项目设计质量。做深做细技术前期,强化对项目建设的必要性、规模、时序的研究,在规划中注重对文物古迹、古树名木的保护,彰显杭州“园中城”的特色。二要着力优化施工管理。进一步完善施工组织方案,做到“一路一方案、一点一方案”;坚持保交通、保绿化、保工期相统一,切实提升管理的精细化水平,求取项目建设的“最大公约数”。三要着力强化责任落实。压紧压实建设单位、主管部门、属地政府责任,明确计划书、时间表、作战图,扛起责任担当,强化协同机制,全力抓好落实。四要着力做好宣传引导。坚持“众人的事情由众人商量”原则,主动听取专家和社会各界意见,及时发布信息,全力争取群众的理解和支持,将项目打造成为经得起历史和百姓检验的民心工程、精品工程和标杆工程。

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏    编辑:余彦君    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
建德民间手艺高手进校园
 
“智慧树”三周岁了 为...
 
建筑版“富春山居图” ...
 
良渚玉琮 我从地下来看你
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved