杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政
 
徐立毅主持召开市政府常务会议
2018-01-02 08:40:00 杭州网

会议现场

  12月27日上午,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就临安区与主城区一体化发展、消除集体经济相对薄弱村、突发事件应急处置等工作进行研究部署。他强调,要以更实举措推进临安融杭发展,以更强力度激发乡村振兴活力,进一步提高城市应急管理水平,推动杭州实现更高质量的发展,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议审议并原则通过了《关于加快临安区与主城区一体化发展的若干意见》。徐立毅强调,加快城区一体化发展是遵循城市发展规律、优化空间布局和资源配置、加快推进城市国际化发展的重大举措。要着眼于十城区体制机制的完善,做到统筹谋划、重点突破,又要充分考虑区域间发展差异,做到因地制宜、梯度推进。要围绕重点领域深入开展调查研究,细化工作举措,积极稳妥推进过渡期的工作,确保把好事办好、实事办实。

  徐立毅强调,消除集体经济相对薄弱村是贯彻落实中央经济工作会议精神、打赢精准脱贫攻坚战的重要内容,也是夯实党的基层组织基础的重要保障。各区县(市)要严格落实属地责任,立足实际,分类施策,着力解决薄弱村集体经济发展中的突出问题。要进一步加强土地整理、扶贫脱困等政策整合,依托资源禀赋,加强县乡统筹,做到发展路子对头,夯实乡村振兴的基础。

  徐立毅强调,城市公共安全十分重要。随着杭州城市国际化进程不断加快,突发事件应急处置面临新形势和新要求。要牢牢守住安全底线,坚持预防第一,强化基层网格化管理,不断完善应急预案体系。要健全应急处置机制,提高突发事件现场救援能力,更好地保障人民生命财产安全。要强化舆情引导,确保突发事件信息发布及时性、权威性、准确性,形成政府主导、多方联动、全社会共同监督的良好氛围。

  会议还研究了《杭州城东智造大走廊发展规划纲要(草案)》、《杭州市2018年政府立法工作计划(草案)》和部分政府规章等事项,并对岁末年初市政府重点工作进行了全面部署。

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏    编辑:余彦君    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“智慧树”三周岁了 为...
 
建筑版“富春山居图” ...
 
良渚玉琮 我从地下来看你
 
取消垃圾桶 上门收垃圾
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved