杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政
 
徐立毅调研全市文化产业
2017-10-09 09:25:38 杭州网

调研现场

  9月27日,市长徐立毅专题调研全市文化产业。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委省政府关于推进文化改革发展的决策部署,持续推进文化体制机制改革,深入实施文化强市战略,进一步挖掘城市文化资源禀赋,充分激发市场主体创新动能,加快把杭州建成国内领先、世界一流的文化创意中心。戚哮虎、陈红英参加。

  徐立毅一行首先来到蓝天下传媒集团调研。当了解到公司积极布局影视娱乐全产业链,打造了多个爆款综艺节目后,徐立毅表示赞赏。他鼓励公司负责人进一步加大人才培育力度,创新传播方式,拓宽传播渠道,将公司打造成为娱乐文创领域的领军企业。在咪咕数字传媒公司调研时,徐立毅饶有兴趣地体验了数字阅读产品的智能语音功能,充分肯定他们在深化技术创新、推进全民阅读、打造书香杭州等方面所做的努力。来到华策影视公司,徐立毅详细了解企业在精品内容生产、产业链条延伸、国际市场拓展等方面的创新举措,并要求相关部门进一步完善服务配套,优化产业生态,为企业打造“明星梦工厂”创造更好条件。

  随后,徐立毅主持召开座谈会,听取市文创办关于全市文化产业发展和之江文化带规划情况的汇报。他指出,文化是推动城市经济社会全面发展的重要支撑。一座城市整体发展水平高不高,要看文化强不强。一个区域经济发展水平高不高,要看文化产业竞争力强不强。近年来,杭州文化产业保持又好又快发展,产业基础雄厚,发展亮点纷呈,结构质效优化,在全市产业体系中的重要性不断提升,对全市经济转型的推动力持续增强,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,要把做大做强我市文化产业摆在更加突出的位置,进一步完善发展规划,优化政策设计,发挥禀赋优势,推动杭州文化产业发展得又大又强。要积极确定发展目标,通过五年乃至更长时间的努力,缩小与文化产业标杆城市的发展差距,进一步提升杭州文化产业在全国的战略地位。要坚持规划引领,着力优化空间布局,结合杭州文化产业发展的阶段性特点,更好发挥政府引导作用,进一步促进文化产业的规模集聚,积极打造文创产业的“旗舰版”。要抢占产业发展制高点,根据杭州文化产业发展的优劣势和长短板,研究制定更加精准有效的扶持政策,构建产业发展的“四梁八柱”,有力推动我市文化产业提质增量,增强文化产业发展的竞争力。

  徐立毅还就深化之江文化带规划研究提出具体要求。

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏    编辑:余彦君    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
江南之恋 情定杭州
 
主题快闪 喜迎十九大
 
当一回 “快乐柿民”
 
平安护航,武林大妈再出发
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved