杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政
 
我市举办第一届养老服务社会化推介会
2017-07-13 08:26:54 杭州网

会议现场

  7月11日,杭州市第一届“因为有你 别样精彩”养老服务社会化推介会正式举行。副市长王宏出席活动。市民政局、市发改委、市财政局、市人社局、市卫计局、市经合办等相关部门领导,各区县市民政局(社发局)有关领导以及有意向实施社会化运营的养老服务机构、养老服务社会组织(企业)负责人等300余人参加了活动。

  王宏在致辞中指出,加快实现养老服务社会化,既是惠及千家万户的民生工程,也是实现全面建成小康社会目标、建设美丽杭州的战略需要。他说,加快推进养老服务社会化,一方面是应对人口老龄化、缓解社会福利供需矛盾的有效手段,是加快建立健全老年服务体系的迫切需要,也是将社会养老作为家庭养老有力支撑的传承所在;另一方面,养老服务业综合改革已步入深水区,面对人们对社会福利服务需求的扩大,公办社会福利机构步入市场是社会发展的必然趋势,是改革所向。

  会上,杭州市民政局副局长、市老龄工办主任杨英英就目前杭州养老服务业发展情况、政策环境以及资源环境等情况进行介绍。杭州早在1987年就进入人口老龄化城市的行列,比全国平均水平提前了11年,是国内最早进入人口老龄化的城市之一。截止2016年底,杭州市共在户籍老年人口159.13万,占户籍人口的21.55%,其中有80岁以上高龄老人27.18万,占老年人口的17.08%,失能和半失能老人9.06万,占老年人口的5.7%,呈现出老龄化、高龄化、空巢化、失能化“四化叠加”趋势。近年来,杭州市通过新建一批、改造一批、提升一批的工作思路,基层养老服务设施建设得到全面改善,到2017年6月,全市共建成社区居家养老服务照料中心2979家,老年食堂1016家,居家养老服务照料中心实现“全覆盖”,15~20分钟养老服务步行圈不断巩固。

  推介会现场,上城区、江干区、西湖区、富阳区民政局分别与上海佰仁健康产业投资有限公司、江干区润万家社区服务中心、浙江绿城颐德养老服务有限公司以及杭州随园之家养老管理有限公司4家为老服务社会组织(企业)现场签订意向书;下城区、拱墅区等部分区、县(市)代表,北京诚和敬、天津天同、湖南普亲等为老服务组织(企业)代表分别就本地养老服务开展基本情况、养老服务社会化运营工作情况以及企业在为老服务领域发展情况依次发言。

  此次推介会主要面向为老服务社会组织(企业),要求登记注册成立1周年以上、从事养老服务行业且有成功参与公办养老服务机构社会化运营案例的社会组织(企业),当天下午,来自全国近80家为老服务社会组织(企业)与拟实施社会化运营的200余家为老服务机构进行社会化运营意向性洽谈,旨在通过搭建平台,实现信息共享,吸引社会力量参与杭州市养老服务体系建设,进一步提升老年人的幸福感和满意度,积极推进“美丽杭州 品质养老”建设。

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:通讯员 郦丽 本站记者 许庆来    编辑:余彦君    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
最美凉茶摊40岁了
 
“辽宁舰”来杭了
 
古运河畔崛起城北新中心
 
安全知识进校园
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved