杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
九堡街道独特的社区文化:“垃圾桶长”来了
2019-07-10 15:58:58杭州网

江干区首创居民生活垃圾“桶长制”分类模式,在九堡街道兴安社区试点,以“一人一桶一楼道”招募“桶长”。

垃圾分类,分类垃圾,干垃圾社区,居民垃圾桶,九堡

目前,在“桶长制”分类模式的推动下,小区居民都已经充分认识到垃圾分类的重要性和必要性,人人都会正确垃圾分类,小区居民参与率已经实现了100%,分类投放准确率达到95%以上,分类准确率也达到了90%以上。随手分类已逐步成为居民的一种生活习惯,同时更成为一种独特的社区文化。

垃圾分类,分类垃圾,干垃圾社区,居民垃圾桶,九堡

在九堡街道,以圣奥领寓为标杆的垃圾分类“时尚”已经蔚然成风,而时尚创新的垃圾分类“文化”更是在扎根成长:魅力城社区每月最后一个星期天“垃圾变资源,资源变爱心”垃圾减量日活动;新江花园社区每月15日“垃圾分类,积分有礼”大型广场主题宣传及兑换活动;江涛社区“撤桶并点、定时定投”智推垃圾分类工作法,都让垃圾分类逐渐成为九堡居民的一种文明生活习惯。而江干区也正以九堡街道为试点,全面推广垃圾分类工作。

来源:江干发布    作者:九堡发布    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寻夏帕米尔
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
在行走中品味南宋文化 上城区新增6个南宋
被称为杭州时尚风向标的四季青市场 在垃圾
就医最多付一次 30秒完成酒店入住 杭州
“戏精”女友交足戏份却因为这个露出马脚
你家孩子叛逆怎么办,听听专家怎么说
凌晨女子床头上惊现一只黑手!
公共绿地上建“私家花园” 江干中盛府小区
截瘫者之家创办人遇难 因开轮椅车掉进停车
英孚教育回应外教涉毒:零容忍 对涉毒外教
湖南平江死猪深埋后又被挖出?当地政府回应

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...