杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
西湖里的“黄舞妃”荷花进入最佳观赏期啦
2019-07-10 12:06:50杭州网

今年的梅雨“恋旧”,迟迟不离,7月初的杭城又是与雨相伴。奈何这雨下得过于“热情”,惹得西湖里的荷花“姑娘”们羞羞答答。“胆大”些的还敢露个“全脸”,矜持的含胸垂眉、“犹抱琵琶半遮面”,“胆小”的干脆把自己包个严实,唯露小尖让人遐想无限……。

受天气影响,今年的西湖赏荷季比往年要推迟些。但是,花港观鱼翠雨厅附近的小陈庄荷区的“黄舞妃”花开正好。

刚刚“出浴”的黄舞妃,在翠绿的荷叶丛中尤显清丽雅致。

似大家闺秀,又似花中仙子,微风吹拂间,“美人”翩翩起。

与娇艳的红莲不同,黄舞妃灵动的舞姿中还带着或多或少的柔弱感,惹人垂怜,舍不得挪开眼。

西湖共有24块荷区,约150亩荷花,以红莲为主,颜色也多为红色,黄色系的荷花仅此一处,可见其特别、矜贵。

以往,我们在西湖里见得最多的品种是“西湖红莲”。近几年新辟的荷区主要栽种一些新品种,颜色更加丰富。在翠雨厅、乌龟潭等荷区,可以欣赏到“黄舞妃”、“逸仙莲”、“中国红·北京”、“西湖秋韵”等荷花新品种。“黄舞妃”的花托似喇叭状,形态飞舞状,群体花期较长,花期较早,从六月中下旬始开,可一直持续到8月中下旬。

目前这些““黄舞妃””已进入最佳观赏期,半数荷花已经盛开,天气晴好的话还会开得更盛。

来源:水韵西湖(ID:shuiyunxihu)    作者:文:张梦思(西湖水域管理处)    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寻夏帕米尔
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
王双全为省公安厅全体民警上主题教育专题党
中考过后百名恩施学子来杭游学 作家麦家捐
20多岁姑吃减肥药吃出卵巢早衰 医生:连
被称为杭州“马尔代夫”的宝寿山景区 垃圾
一周应酬四次28岁小伙得了肝衰竭 专家:
萧山又多了张国字号金名片!国家级先行试验
市文化广电旅游局开展“不忘初心 牢记使命
英孚教育回应外教涉毒:零容忍 对涉毒外教
湖南平江死猪深埋后又被挖出?当地政府回应
“20年后打老师案”宣判:获刑一年六个月

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...