杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
端午节去杭州韩美林艺术馆做个香囊吧!
2019-06-04 16:54:06杭州网

渔家傲·五月榴花妖艳烘

宋 欧阳修 

五月榴花妖艳烘。绿杨带雨垂垂重。五色新丝缠角粽。金盘送。生绡画扇盘双凤。

正是浴兰时节动。菖蒲酒美清尊共。叶里黄骊时一弄。犹瞢忪。等闲惊破纱窗梦。

又是一年芳菲尽,

碧艾香蒲处处忙。

谁家儿共女,庆端阳?

今年的端午节,您打算在哪度过呢?

韩美林艺术馆为您精心准备了一场端午节香囊制作亲子活动!

佩戴香囊是端午节的传统习俗之一,周密《武林旧事》言及端午,除了赛龙舟,吃粽子,喝雄黄,宋人还馈赠、佩戴香囊,用于驱邪避灾,纳吉祈福。

那么自己动手做一个香囊是不是更有意义呢?

红绶带,锦香囊,微风暗度香囊转,美好的香囊寄托了传统节日的缕缕情思和香甜祝福。让我们,将传统节日习俗传递延续,让传统节日再绽馨香。

精致的香囊。制作流程其实很简单。

艺术馆已经为您准备了:

针线、棉絮、香料、五彩四线、流苏等必需品。

在经过裁剪布料、拈针引线、缝缀布料、填塞香料、搭配饰物等步骤,一只古色古香的香囊就制作完成了。

让我们再来看看,香囊布料上的图案吧!韩美林先生绘画元素的麻布,一个色彩瑰丽、造型丰富的美林艺术小世界呈现出来,机敏的猴,纤细的鸟,憨态可掬的熊猫,引吭高歌的雄鸡,栖身在同一块麻布上,似乎在叽叽喳喳,用动物世界的语言说着节日问候,道着端午安康。


活动安排

【活动时间】6月7号(周五)上午9:30—11:30

【活动对象】亲子家庭15组

【活动地点】桃源里自然中心教室(地址:玉古路桃源岭1号杭州植物园内)

【活动费用】免费

【温馨提醒】尽量绿色出行

【活动报名】87972353 张老师

来源:杭州发布    作者:杭州韩美林艺术馆    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
陕西略阳雨后...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州上城非遗进社区 居民一起体验南宋生活
又到高考季,杭州各考点周边停车指南来啦!
高新区(滨江)知识产权综合服务中心正式启
当端午遇上高考 杭州考生坐地铁有优待
免费6个月“学霸餐” 浙大研究告诉你“油
杭州将实施品质养老“大幸福”工程 让百姓
富阳龙门古镇“牛八碗”配花 各味香气蒸腾
假和尚骚扰女学生 冲撞乘警被刑拘
警察父亲沉睡257天后过世 儿子高考志愿
男子酒驾肇事找人顶包 不堪30万顶包费自

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...