杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
五月里,美政桥社区礼赞中华母亲,喜迎新中国成立70周年
2019-05-14 09:00:07杭州网

5月10日晚,美政桥社区彩灯闪烁、热闹非凡。南星街道计生协、美政桥社区党委和学悦青少年服务中心、益治学府联合举办的“过中国节 行中国礼 做中国人”暨“美政桥社区五月礼赞中华母亲·喜迎新中国成立70周年”主题活动晚会在此华彩绽放。社区居民、儿童欢聚一堂,共同庆祝母亲节,喜迎伟大祖国70周年华诞,恭祝祖国繁荣昌盛。本次晚会节目丰富多彩、精彩纷呈,营造了欢乐祥和的浓厚氛围。

“我和我的祖国一刻也不能分割……”。18时30分,晚会在热烈而深情的歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕。益治学府托班的小朋友们身着鲜艳亮丽的服装,用稚嫩而又动听的歌声,表达了对祖国母亲的爱。随后,周帛媛小朋友表演童话剧《猜猜我有多爱你》,用活泼的艺术形式,将母女之情演绎得淋漓尽致。紧接着,王润喆、王欣然小朋友带来中国舞《粉可爱》,萌翻了全场观众。天雅艺术团演唱的《让我们荡起双桨》,歌声悠扬、情真意切,博得了观众的喝彩。突然,全场响起了雷鸣般的掌声,只见益治学府的小朋友们身着汉服,手捧康乃馨,为现场的妈妈们献花敬礼,祝贺妈妈们母亲节快乐,同时恭祝伟大的祖国母亲70周岁生日快乐,将晚会推向了高潮。随后,歌曲《洪湖水,浪打浪》、《hero》,表演唱《我们一起学猫叫》、《小青蛙》,街舞《baby》,阮独奏《我是一只小毛驴》等节目缤纷上演,带给了在场观众无尽的畅想,表达了对伟大祖国母亲的美好祝福。

美政桥社区的老社工王群可是公益网红,她服务社区十年如一日,在社区圈可是小有名气。“做公益做志愿是很有意义的事情,我会一直坚持做下去。”王大姐接过荣誉证书,激动地说道。美政桥社区在扶贫、助残、帮困、创业、公益等领域涌现了很多像王群大姐这样的爱心妈妈,她们为社区做出了很多贡献。益治学府借此佳节晚会之际,对这些“最美妈妈”进行了表彰,弘扬了互助互爱的正能量。最后的人偶互动表演中,宝宝们穿着人偶服饰,姿势各异,欢快地扮演着各自的角色,非常暖场,赢得了在场观众的连连称赞。

晚会结束,但没有磨灭人们对祖国母亲的赤子之心,5月12日下午,美政花苑中心花园内人们载歌载舞,热火朝天。精彩的演出在此呈现,是对祖国母亲的祝福,对迎接祖国70华诞的衷心祝愿。来往的居民行人纷纷被吸引,共同欣赏这一场视觉盛宴,欢乐祥和的气氛温馨的流动。

14时30分,6位模特妈妈身着娟娟静美的中国风服饰,化身婀娜多姿的芊芊淑女向我们走来,这就是社区模特队给我们带来的《神秘的萨德尼斯时装秀》,拉开了这一场演出的帷幕,同时将气氛带向了高潮。台下,掌声经久不息,为这些尽显妈妈之美的美丽模特送上最热烈的赞扬。随后,由杭州笑海文化传媒公司出演的“盛世欢歌 礼赞母亲 喜迎华诞”节目一一为我们呈现。首先出场是柔美中不乏大气的舞蹈《盛世欢歌》,他们舞姿飘逸、轻歌曼舞,观众的眼球不住的被吸引,沉溺在这婀娜多姿的舞蹈中。

紧接着,小丑表演进入大家的视野,小丑滑稽夸张的动作,引得观众捧腹大笑,现场充满着欢声笑语。接下来的小品表演更赢得观众的掌声,《三毛学生意》通过简单的场景和滑稽的台词,给我们刻画了一场精彩的表演。随后,杂技表演《顶缸》、神奇的魔术《千变万化》、急促动感爵士舞《活力青春》、捧腹大笑的相声《欢声笑语》、川剧的看家绝技变脸表演、杂技《快乐厨房》给观众带来了视觉盛宴,美政花苑中心花园传出的掌声经久不息。《二人转》将演出推向了高潮,身着鲜艳服饰,手拿扇子和手绢的一男一女,边走边唱边舞,将一段故事表现出来,唱声高昂粗狂,唱词诙谐风趣。这种不同于南方的风格,将观众的视野牢牢占据。演出的最后,一群花容月貌的舞者将舞蹈《不忘初心》带上舞台,“舞转回红袖,歌愁敛翠钿”精彩的表演赢得了观众连连称赞。最后,这颇具中国元素的演出在温馨欢乐的气氛中落下了帷幕。

来源:美政桥社区     作者:蔡娜    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
樱花美景引游...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网络文学进入现实题材新时代 如何体现自我
钱塘江畔,一场盛大的美食文化大餐静候四海
浙大招生处解读2019年三位一体”招生
“鹤鸣杯”网络文学奖年度榜单发布 揭晓年
品牌全球化作命题引专家热讨 赋能中国跨境
“西湖之春”艺术节将开幕 快领《光明吟》
安装小“探头”油烟量随时可查 祥符街道“
男子"买短乘长"拒补票 辱骂推搡工作人员
“葫芦娃之父”逝世
美团骑手撞人逃逸?7旬婆婆:他看我一眼就

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...