杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
楼道失火致90岁老人死亡案今天宣判 记者回访令人震惊
2019-03-15 16:39:53杭州网

还记得2018年3月31日,滨江区滨康小区里发生的那一场令人唏嘘的火灾吗?

今天上午,滨江法院对韩某某失火案进行公开宣判。被告人韩某某过失引起火灾,危害公共安全,导致一人死亡,其行为已构成失火罪,韩某某被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

失火案发生在3月31日的上午,韩某某在滨江区滨康小区10楼楼道内焚烧纸钱后未妥善处理灰烬,不慎将楼道内悬挂的纸钱引燃,导致正在该楼11层至12层楼道转角处制作纸钱的被害人陈某某(女,殁年90岁)死亡。

回顾☞杭州一小区居民楼道烧纸钱引发火灾 楼上91岁奶奶不幸身亡

在审理该案的过程中,滨江法院发现韩某所在的小区楼道内悬挂纸钱、堆放易燃物品、使用明火进行焚烧纸钱祭祖等民俗活动普遍存在,物业部门及相关行政部门对该现象虽进行了宣传、检查,但仍有问题没有得到及时整改

3月8日,滨江区法院已经向杭州市滨江区住建局、建管中心及相关责任部门发出“关于规范小区管理、妥善引导民俗”的司法建议,建议:一、加强法制宣传;二、加强对居民小区的监管;三、落实责任追究制;四、加强消防检查及培训;五、加强对传统民俗活动的重视和安排。

今天记者再次来到了滨康小区,发现事发地的楼道内仍有人烧纸钱,如此安全隐患难道就破不了吗?

来源:钱江晚报    作者:据 钱江晚报/钱江视频 综合    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“80后”的集体回忆 圣斗士星矢燃烧三十
钱江海关首次截获性别鉴定试剂
阳光明媚!去西湖景区的公交攻略都在这儿
原市委书记作序 记录杭州老城区工业企业“
江干试点文明遛犬区 在小区设置专门遛犬区
杭州旅游旺季将来临 西湖景区停车收费价
注意!3月15日起江东大桥实施半封闭施工
温江区教育局局长黄晓东、区市场监管局副局
温江区管理局发布成都七中食堂第一批检测结
哥特妆乘客坐地铁被令原地卸妆 涉事安检员

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...