杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
有人找了这个小姑娘一个月:幸好遇到你!
2019-03-13 17:03:31杭州网

陌路相逢的两个人

挺身而出的一个动作

她说无足挂齿的小事而已

他们却辗转寻找了一个月

这个故事从一个月前,2月14日那天说起。

这位小姑娘名叫王允, 是余杭卫校的一名三年级学生 。 

2月14日早晨,王允在去医院上班的路上,遇到车祸倒地的朱大伯。王允马上上前,告诉周围人自己是护理专业学生并询问情况。了解情况后,她立马拿出包中随身携带的消毒棉片、碘伏,帮助大伯处理伤口。

期间,围观群众一直想拉朱大伯起来,均被王允制止,因为这样强拉也许会伤到朱大伯的关节、脊柱。等到120救护车到来,王允帮助一起将朱大伯抬上担架并交代具体情况。医生让她留个姓名,王允说自己就是帮个忙而已,便匆忙上班去了。

王允也没有把这件事情放在心上,直到一个月后,护理部的老师打电话找到她,说家属一直在找她想当面感谢。

王允,老人摔倒,护士,中医院,护理

朱大伯爱人见到王允十分激动,一直握着王允的手感谢她当时的救助。

一家人一直在打听她的消息,最后还去120急救中心查询了当时的出车情况,找到了随车医生,辗转才知道她在中医院实习。朱大伯爱人说朱大伯现在情况已经有所好转了,老伴说多亏当时有个小姑娘一直在耳边喊他大伯大伯,所以才没有睡过去。

据护理部的老师所说,王允在实习期间也是努力工作、表现优异。精心护理病人,认真学习知识,从来都不懈怠。

王允,老人摔倒,护士,中医院,护理

工作中的王允

谈到实习,王允说在中医院的几个月特别有意义。每个科室都能给她不一样的感觉,都能学到不一样的知识。她很幸运,去的科室病人都十分温暖,有的病人喜欢和她聊天,有的病人会送水果给她吃,还有的病人会夸她打针技术好一点都不痛。每当病人对她说,“谢谢你,小护士”,她都会觉得自己的工作分外有成就感。她也希望能够继续努力,尽自己所学,帮助更多的人。

王允,老人摔倒,护士,中医院,护理

其实我们的王允小姐姐还是个多才多艺的小女生哦~来看看在校期间的她吧!

面对老人摔倒,敢不敢扶?要不要扶?如今已成为一个社会问题,也是道德拷问。作为一名即将踏上工作岗位的美小护,王允交出了自己的答案。相信在她今后的护理生涯中,一定会遇见越来越好的自己。

来源:健康杭州    作者:余杭区卫健局    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
“高墙”内见...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州“超级碗”即将竣工 喝上千岛湖水指日
杭州发布3·15消费维权报告 网购投诉连
进口棉花不合格 海关助企业索赔
如此春光 那么西湖(组图)
杭州市民最快今年下半年能用上5G手机 不
西湖区免费发放2万电动车顶头盔 让安全出
杭州一消费者花2万元买了份“网上艺术品”
男子打死门卫潜逃22年 父亲去世才敢深夜
成都七中食品问题遭家长反映 通报:高度重
大S婆婆被判监禁1年?律师回应:存在诸多

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...