杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
1月1日起,320国道新安江收费站将取消
2018-12-28 12:15:38杭州网

320国道新安江收费站

今天上午,建德发布官宣:320国道新安江收费站将在12月底完成其历史使命,2019年1月1日零时停止收费,预计春节前拆除收费岗亭设施。

1995年,这一收费站开始收取过境费支付道路的维护费用。转眼间,23年过去了,这一路口发生了翻天覆地的变化,杭新景高速的出口建在了离收费站100米处,再往西大约100米,是新安江货运中心的出入口,这中间,左边是加油站,右边是于合村入口,短短的300米,有近10个各种类型的进出口。每逢节假日,拥堵成了家常便饭,百姓苦不堪言。新安江主城区和寿昌镇只相距10余公里,收费站就像一道篱笆,阻隔的是交通,更是两地人的心。

320国道新安江收费站

这些年来,为了缓解收费站与群众出行和经济社会发展的矛盾,建德市交通运输局采取了月票制、本地市民免通行费等一系列针对性措施,但随着路网建设的推进,特别是高速公路的建设加快和网络形成,收费站的存在严重影响建德西部地区招商引资营商环境,增加外域人员来建德旅游和探亲出行等方面的成本,更阻碍了320国道的畅通运行。

为此,建德市的政协委员坐不住了!今年的建德市政协全会上,他们以大会发言的形式,提出了 “撤销320国道新安江收费站,畅通西部交通”的建议,并转化为提案。市政协主席吴铁民高度关注,主席会议将其定为重点提案,由分管副市长领衔办理,联系副主席协商督办。

7月中旬,烈日当空,分管副市长组织提案主办单位市交通运输局及相关部门,并请市政协主席、副主席、相关专委会、提案人代表一同前往实地查看该区块的道路详情,并召开专题会议讨论实施方案。市交通运输局认真调研,深思熟虑,做了几个备选方案与委员们面对面协商。经过数月的努力,12月初,市交通运输局向市长办公会提交了撤站方案,经讨论后方案通过,现已开始撤站具体工作。

委员们听到消息后,奔走相告:“收费站取消啦!篱笆拆除了!政协提案的作用凸显了!”除了惠民、安全、畅通等直观感受,委员们更看到了不久的将来,千年古镇寿昌日新月异的加速发展。

来源:建德政协/建德发布    作者:通讯员 穆亚琴    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
镜观中国·新...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江一帮大学生牛人 用英语舞台剧讲中国经
“戏精”一人饰两角轻松骗走400万  警
高峰来临 周六下午开堵!元旦“出行指南”
遭遇通讯(网络)诈骗时,哪些人更容易上当
杭州市新生代企业家联谊会换届大会召开
杭富城际铁路站名公布 !2年后 富阳人民
富春湾新城未来已来:智能制造、企业总部、
红黄蓝声明:虐童案引发公众焦虑与不安深感
女会计微信被骗32.8万元 公安止付冻结
男子到南昌会“女友” 掉进传销窝被敲诈

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...