杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
精致“四合院”惊现身钱塘智慧城安置房工地
2018-12-12 15:35:25杭州网

一直以来,工地项目部多半都是白墙蓝顶的泡沫板房,又或者是住人集装箱。在大多数人的印象中,粗放、单调、简陋就是工地项目部的代名词。

日前,钱塘智慧城管委会负责建设的牛田、蚕桑4个安置房均已开工建设,项目部也在紧锣密鼓地施工中。其中,牛田安置房的2个项目部率先落成,精致的“四合院”造型,颇具心思的“花园式”景观设计,十足惊艳了大家的眼球,让我们来先睹为快吧!

牛田安置房01地块项目部

来到项目部大门口,首先映入眼帘的是中式大院的门头。“牛田大院”,大气爽朗的建筑风格让人格外舒服。

庭院中用植物点缀,巧妙搭配,营造出乔、灌、草结合的群落景观,用植物的多样性体现出庭院的空间层次感。

玩转活动板房,整个项目部被搭成一个“四合院”,院内景色更是一改“灰头土脸”的工地形象,设计了精致的庭院景观。

庭院的一角还设置了叠石水景,既美观又给庭院增加了几分灵动。

牛田安置房06地块项目部

这又是另一个别有风味的项目部,首先映入眼帘的是一面颇有江南园林风格的镂空照壁,给院子增添了一股古色古香的韵味,在镂空照壁的左右,摆设了中国传统的雕刻石兽,给整个院子增添了不少生气。

透过镂空处,一个八卦型的景观水池坐落在庭院的正中,浅蓝色的马赛克铺设搭配上翠绿的植物十分养眼。

而相比于项目部庭院浓厚的中国古典文化元素而言,项目部的办公楼则充满了西式现代主义风格,简约不流于俗套浮华。

配以庭院深处颇有小资情调的休息区布置,整个庭院可谓是中西、古典与现代文化相互结合的设计典范。

值得一提的是,这样精致的项目部建筑主体依然采用成本较低的活动板房,并以可重复利用的绿植覆盖方式代替传统的混凝土硬化。优美环境的营造,主要来自对绿化区域精心布局、合理规划,营造出花园式的庭院环境。这样不仅大大节约了成本,还更节能环保。 

牛田安置房效果图

建设项目部都这么花心思,建成的安置房是否更加值得期待?

来源:江干发布    作者:杭州钱塘智慧城    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
瀑布飞虹
“世界第一跨...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男女同池比赛是个什么鬼? 很多观众上午看
杭州世游赛(25米)第三比赛日上午赛报
时隔一年,“小叶子”叶诗文在家乡杭州重返
​4*50米混合泳 中国队总成绩第11无
男子200米蛙泳​覃海洋总成绩第一晋级决
让网约房更美 浙江率先在全国出台网约房管
女子50米蝶泳预赛王一淳晋级 张雨霏无缘
乘客抽搐2小时竟无空乘理会 美联航:机组
南昌大学寒冬断续停电5天有学生搬宾馆住
河北10岁男孩下楼扔垃圾后失联 38天后

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...