杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
亦柔亦钢的反恐战法,战鹰突击队苦练新技能
2018-10-09 14:35:01杭州网

在火车东站,有这样一支队伍,他们大都以退伍军人出身,在车站内肩负日常巡逻、应急反恐等任务,他们就是战鹰突击队!听说他们最近练起了巴西柔术,这是怎么回事呢——

为了进一步提升东站枢纽反恐作战处置能力,提高战鹰突击队员警务技战术水平,掌握新型警务战术理念和技能,磨合新老队员的协同作战能力。9月18日,东站枢纽邀请绍兴市公安局警用控制技能研发小组成员、特警支队“越剑”特战队副大队长徐志敏、巴西柔术黑带教练、警务技能教官卡洛斯•奥古斯托,为战鹰突击队员进行警务实战技能培训。

该警用控制技能研发小组针对当前基层一线科所队警用技战术能力缺乏的现状,着眼于勤务繁重导致警务技能学习实践不够、现有警务技战术教学内容比较难掌握,需要的培训周期较长等难点,研发了一套简单易学、安全有效的警用控制技能:以巴西柔术为主,结合擒拿、马伽术等技术,对执法过程中采取暴力抗法或者企图挣脱逃跑的违法犯罪嫌疑人进行有效控制。该技能为现代警务技能的实战运用打下基础。

培训过程中,战术教官采取操作示范、个人体会、分组对抗、小组协作等形式对距离防卫及解脱技术、放倒技术、压制技术、控制技术实施了现场教学,着重对三人小组抓捕、狭小空间抓捕、特殊场所抓捕及防卫动作进行了讲解教学,并对队员练习过程中存在的错误动作进行了纠正。队员们认真听讲,认真操练,初步掌握了抱腰摔、肌肉切、裸绞等柔术技能,为实战过程中出现的嫌疑人不服从执法,需要现场紧急带离、被嫌疑人抓住身体各部位后如何解脱等问题,提供了有力的实战技能支撑。

巴西柔术源于日本柔道,是一种专攻降伏,以擒技见长,综合格斗竞技与系统自卫于一身的武术。柔术的特点在于充分利用杠杆,而非与对手抗力、比力。柔术练习者会选择使用技术,让对手屈服或耗尽其体力,最终将其制服。

除了技能的教学,战术教官还就实战中现有警务技能开展的难处以及日常警务技能训练实施的不足等问题与队员们展开了交流,并对提出的问题一一作了解答和建议,此次培训达到了预期目的,圆满完成。

来源:江干发布    作者:杭州反恐联盟    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冈仁波齐峰掠...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
还有这样学雷锋的?光膀纹身大伯非送陌生小
千亩向日葵正值盛花期!建德下涯喊你去噶闹
2018年三季度浙江受理投诉1万余件 三
国庆奇案!一家人出游 缝枕头里的25万消
网球馆如何变身游泳馆?杭州奥体博览城“小
杭衢高铁年底开工 杭州到衢州只需40分钟
厉害了!浙江健儿亚残运会射箭赛场展英姿
河南鲁山县“未成年强奸案冰释前嫌”嫌疑人
97岁老太面部生蛆 医生:一共取出五六十
四川万源市一老师涉嫌猥亵儿童被刑拘

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...