杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
2018年的​国庆假期过去了,我们很怀念它
2018-10-08 09:44:04杭州网

2018年的国庆黄金周,就这么过去了,整整七天的假期,你是怎么过的呢?

感谢“老天爷”配合给力,在这七天中几乎每天都给足了灿烂的阳光,通透的空气,舒适的气温,还有多姿的云彩…那些摄影发烧友们怎会放过这大好的机会?通过这些摄影师巨巨们的摄影作品,让我们再一次回味刚过去的国庆假期。

10月1日,微博网友@杭州眼 摄自保俶山蛤蟆峰。

“葛岭朝暾”本就是“钱塘十景”之一,在此地纵目四望,全湖历历,可将湖光山色,万家烟火尽收眼底。

在岩壁上有一处钱思复的《保俶塔》摩崖题诗:

金刹天开画,铁檐风语铃。

野云秋共白,江树晚逾青。

凿屋岩藏雨,粘崖石坠星。

下看湖上客,歌吹正沉冥。

(局部细节)

新浪微博网友@杭州眼 的这张照片与这首诗真是“绝配”,寥寥数字的配图微博,将新闻叙事的五要素:何时,何地,何人,何事,何果,都凝聚在了其中。

▼延伸阅读▼

这群"巨巨"把杭州上空绚丽的闪电凝固成永恒

来源:综合自新浪微博    作者:综合    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冈仁波齐峰掠...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
祖国生日 有一群人的国庆节是这样过的
浙江首金杭州制造!亚残运会杭州健儿显身手
老人迷失在公交站,幸亏有他.......
亚残会开幕 朝韩两国携手入场
杭州东新街道已累计拆违549处4.13万
“七天乐”一过 还有一个 “文艺范”活动
国庆长假结束 杭州东站返程高峰来袭
醉酒男高速上拦车要钱
8名少年男女殴打一少女 5人未满14岁不
小区宠物狗接连抽搐死亡 墙角惊现神秘肥肉

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...