杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
第20届中国杭州西湖国际博览会上海新闻通气会召开
2018-09-28 08:48:15杭州网

9月27日下午,第二十届中国杭州西湖国际博览会上海新闻通气会在上海市举行。杭州市副市长、西博会组委会副主任兼秘书长谢双成,杭州市会展办主任裘建平,杭州市会展办副主任黄峰,杭州市会展办副主任惠秀琴,杭州市商旅集团副总经理朱尔为,近60家新闻媒体及驻沪有关会展机构及企业代表等出席了本次通气会。

第二十届西博会将于2018年10月20日至11月3日举办,共计15天。以“新时代 新西博”为主题,围绕“助推城市国际化战略、助推拥江发展战略、助推产业提质增效和助推会展业转型升级”四大思路,重点举办28个项目。

杭州市会展办主任裘建平

裘建平主任在会上表示,本届西博会将继续围绕城市国际化的发展战略,引进举办国际性会议、展览、赛事活动,提升国际化水平,并在策划、筹备、组织西博会的过程中,充分发挥国有企业和会展协会市场主体的力量,鼓励企业参与西博会项目的各项工作,提升西博会的市场化、专业化水平,并坚持“为民办会”的宗旨,坚持勤俭办会,减少办会投入。

杭州市会展办副主任黄峰

杭州市会展办副主任惠秀琴

同时,发挥好“老百姓的节日”这一平台作用,策划举办市民休闲节、2018南宋文化节、中国大运河庙会、国际(杭州)毅行大会、2018富春江运动节等市民游客喜闻乐见的休闲、体育、文化活动,营造西博会的节日氛围,让市民游客共同享受休闲生活所带来的乐趣,提升生活品质。

上海通气会现场

重点项目安排

除了3个核心项目外,本届西博会还安排了会议、展览和节庆三大板块共25个项目。

会议板块

举办2018杭州云栖大会、中国国际服务外包交易博览会、第九届西湖公共关系论坛、2018新生代企业家论坛、2018未来论坛杭州峰会、2018浙江•杭州国际人才交流与项目合作大会、2018侨界精英创新创业峰会、2018中国(国际)休闲发展论坛、2018第六届西湖国际水业大会、Money20/20全球金融科技创新博览大会,以及2018中国会展业年会暨第十届中国(杭州)城市会展发展大会,促进“国际会议目的地城市”建设。

云栖大会

Money20/20

展览板块

举办2018第五届中国(杭州)国际电子商务博览会、第十二届(2018)杭州文化创意产业博览会、第十九届中国杭州国际汽车工业展览会•秋季展、第六届(2018)中国国际棋文化博览会、2018中国(杭州)工艺美术精品博览会、2018亚洲设计管理论坛暨生活创新展(ADM)、第十三届中国(杭州)国际休闲产业博览会,以及2018中国国际丝绸博览会暨杭州国际时尚周,推动“国际会展之都,赛事之城”建设。

杭州市商务委电子商务处处长 吴坚

文博会

杭州西博文化传播有限公司执行董事兼总经理 李健

节庆板块

举办第二十届中国西湖情玫瑰婚典、2018国际(杭州)毅行大会、第十九届中国(杭州)美食节、2018南宋文化节、2018第五届中国大运河庙会,以及2018富春江运动节,推进“国际重要的旅游休闲中心”建设。

杭州市副市长、西博会组委会副主任兼秘书长谢双成

杭州市副市长、西博会组委会副主任兼秘书长谢双成在会上表示,今年杭州会展业着力开展了三项工作:一是全面宣传贯彻会展条例,优化会展发展环境。不断完善促进会展业发展的各项机制,强化会展人才队伍建设,加强行业交流,主动搭建平台,打响“杭州会展”品牌。二是深化会展管理体制改革,加快职能理念转变,实行规范化运作。三是积极推动西博会转型升级,提升市场化水平。充分调动了社会各界共同办好西博会的积极性,进一步提升了市场化办会水平,推动杭州会展业和西博会的新发展。

▼延伸阅读▼

城市记忆:1929年首届西湖博览会

来源:杭州会展发布(ID:westlakeexpo)    作者:杭州会展发布    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冈仁波齐峰掠...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江第一个少儿京剧社团 走过20年 依然
国庆高速免费通行 不想堵在路上这份攻略收
道路“美颜行动”效果如何 江干区请你来评
去路面积水“神器” 年底前滨江将在易积水
践行新时代“枫桥经验”浙江化解社会矛盾工
9人发病9人死亡!这些狂犬病注意事项要留
浙江运动员有序备战雅加达亚残运会 9月2
中国艾滋病感染者82万余例 2季度新增约
小伙吸食笑气后开车 超速驶入人行道致1人
91岁老伯藏213万台币私房钱 被家人当

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...