杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
俯瞰《青山湖科技城》给你不一样的视觉冲击
2018-09-21 10:35:26杭州网

一年很短,转眼已是临安设区一周年;一年很长,临安大地发生了很多很多的变化和故事;这一年,青山湖科技城顺势腾飞;这一年,城市在有机更新中向着国际化迈进;这一年,不论城区还是乡村,交通更为畅达;这一年,人们更多的在家门口感受到了休闲的魅力;这一年,乡村振兴的步伐让村落变得更富更美!

为了记住这一年,我们走遍临安,用航拍的视角以全媒体的方式,留下“临安印记”今天推出“临安撤市设区一周年——临安印记”航拍行动的第一篇“腾飞科技城”

枕一湖清水而建的青山湖科技城,位于杭州城西科创大走廊西端,一直是临安融杭发展的桥头堡。自去年临安撤市设区以来,青山湖科技城迎来了跨越赶超发展的一年。



融杭一周年——青山湖科技城

数据显示:今年上半年,装备制造业实现销售产值137.8亿元,同比增长17.7%;引进华卓精科(光刻机工件台)等22个总投资共66亿元的产业化项目;投用浙大能源研发基地等,累计投用院所达24个;推动中科应化生物降解薄膜等12项成果转移转化……

此一年间,杭氧研制的空分设备横空出世,轰动业界;已投资65亿元、引进13位“千人计划”专家,微纳智造小镇正在崛起。杭叉、南都电源、西子电梯、万马……它们的每一小步,汇聚成科技城迈向“建设千亿大平台,打造杭州城西科创大走廊创新之源、产业高地”的动力。

产学研合作创新,悄然成了杭州样板。121家规模以上企业、 46个科研机构在此集聚,滨湖新城也将发展信息经济、集成电路、芯片制造等产业,两城一湖形成“数谷串廊”之势。

综合配套设施升级:宝龙综合体集聚人气,学校招生爆满,五星级酒店入驻, 航站楼启用,环湖绿道即将完工,连锁品牌加盟在即……不仅要吸引八方人才“乐业”,更要人才在此“安居”。

这是一座为临安积蓄发展新动能的科技之城!如今,青山湖科技城正朝着“建设千亿大平台,打造杭州城西科创大走廊创新之源、产业高地”的目标,大踏步前进。

来源:临安发布    作者:临安发布    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冈仁波齐峰掠...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
闲林街道为新型职业农民“充电” 助推茶叶
杭州第四届版权合作与交易大会在杭州举行
中秋小长假杭州地铁运营时间调整 末班车将
金融“活水”的注入文创产业 杭州文创实现
杭州文博会之旅 你来现场打卡报道了吗?(
【放心消费在钱塘】两年1300余件消费投
杭州致敬工匠精神 这些技术今后以他们的名
女子地铁因挤碰与人发生口角 竟将对方推下
女子为市政人员点外卖
皮包公司虚开发票获利千万 七旬嫌犯仅初中

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...