杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
大手牵小手,公交司机护航伢儿们的回家路
2018-09-17 17:08:29杭州网

杭州这座城市,总是以你想象不到的方式,温柔出场…

这是近日发生在475路公交车上温馨的一幕:

9月10日下午15:08分左右,车号2619的高红法师傅在将车靠站后,起身对车上的乘客小朋友们说:“叔叔下车一会,你们就坐在位置上不要走动,我很快回来的!”

原来该站点位于市坞往汪家埠路段,这条路因为刚刚改建完成,大型工程车频繁通过,高红法看着这几个稚嫩的小学生,怕他们过马路不安全。于是就在安全靠站,在跟车内其他乘客做好解释工作后,牵着小朋友们的手,把他们送至马路对面。

做完这些,高师傅立即返回车上,继续开始自己的营运工作。

来源:新浪微博    作者:杭州公交    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
闲不住!只有办案才过瘾的警察
“棋”迹再现 第五届全国职工围棋大赛在杭
杭州四季青街道智慧消防升级 五大智能“保
办事“快车道” 杭州3至5个工作日办结企
只因忽略了它几秒 杭州一公司10年未拿回
丝绸之路乐团呈现跨界音乐对话 马友友携《
办税“陪跑”为改革助跑 杭州市税务局“陪
乐平冤案真凶涉故意杀人强奸罪二审:维持死
女钢琴老师被前男友刺死 亲属:长期受嫌犯
婚礼现场新郎跑了还带走一堆人 新娘却说习

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...