杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
文晖街道佳节将至棕香飘 邻里欢聚情意浓
2018-06-13 10:28:23杭州网

“包中香黍分边角,彩丝剪就交绒索。”端午将至,又到了包粽子、品粽子的时节。为弘扬传统文化,增强邻里情谊,6月9日,文晖街道京都苑社区党委、金都华庭业主委员会临时党支部、金都华庭物业联合浙江五味和食品有限公司共同开展“端午浓情粽韵飘香”主题活动,邀请社区邻里共度佳节。

上午九点,活动现场已是人头攒动,箬叶飘香。工作人员拿出早就备好的粽叶、糯米、猪肉、细绳等包粽子的材料,一双双巧手来回翻转,一张张粽叶瞬间卷成漏斗形状,舀上香喷喷的糯米和新鲜的猪肉,再用棉线左缠右绕,一个个菱角分明的粽子就完成了。工作人员和志愿者们热心传授自己的裹粽子技巧,而居民们一边学习切磋包粽子的技巧,一边拉家常回忆过往端午趣事。孩子们听着老人讲述端午历史,小手包出的粽子也是有模有样。

一个上午过去,面对满满一桌各式造型的粽子,居民们纷纷拿出手机拍照,定格自己亲手制作的“成果”,成就感满满的。整个社区的空气中散发着清爽甘醇的气息,香喷喷的粽子里包裹着浓浓邻里情。居民吴阿姨笑着感慨:“以前我们还是自己包,现在为了方便都买现成的。今天大家带着长辈孩子聚在一起包粽子,特别有意义。”

活动结束后,志愿者们还将包好的“爱心粽”送给辖区老人家中,一起分享节日的喜悦,传递着邻里间的关怀,让他们充分感受到节日的喜庆氛围和社会大家庭的温暖。

来源:文晖发布(ID:whfb_2014)    作者:通讯员:华依文(文晖街道京都苑社区)    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一海归酒后连划14车 理由心情不好
中国电科三十六所建所40周年:科技兴军是
会学习的机器了解一下 杭州“富春硅谷杯”
滨江分区规划征意见 将打造世界一流高科技
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
小偷进体院行窃 盘点这些乐坏网友们的“蠢
体院百名男生集体抓贼 小偷吓得见警察求抱
跑腿小哥谎称替人送花 深夜骗女生开门并强

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...