杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
初夏休闲推荐:在杭州避暑的“凉”方
2018-06-01 10:47:04杭州网

三台云水虽在西湖旁,却脱离于西湖的喧嚣,是一块真正的静谧之地。

送上在杭州避暑“凉”的方!带大家去西湖南线走走,有山又有水,低调而静谧。

浴鹄(hú)湾:偷得浮生半日闲

浴鹄(hú)湾,也许没有声名远扬,也不惊艳绝伦,但是却风景如画,云淡风轻。

没有游人如织的喧闹闹,却又移步换景,随处惊喜。

霁虹桥,犹如长虹卧波,划破水面,廊腰缦回,尽显婀娜。

在桥上驻足凝望,或凭栏小坐,你在桥上看风景,看风景的人在远处看你~

春水初生浴鹄(hú)湾,篾楼高枕对青山。

临水而建的黄篾楼与武状元牌坊隔水相望,在这邻水水榭静坐发呆,可以感受清风徐来,水波不兴。

通过蜿蜒曲折的小路,你或许能邂逅,一尊仙风道骨的黄公望铜像,这里就是子久草堂。

一生云游四海,浪迹江湖的黄公望能结庐于此,其间的绝美景色,自然不言而喻。

初见雪舫有种曲径通幽的欣喜,隐匿在树林丛中的几个茅草亭,错落有序,尽显闲情逸趣。

没有终点,没有目的,反正随处皆景,来浴鹄(hú)湾景区,只是随意走走停停。

乌龟潭:隐居西湖的世外桃源

乌龟潭,本就似“与世隔绝的世外桃源”。

在初夏时节驻足停留,乌龟潭也有自己的色彩。 

在这里可以慢慢的欣赏瀑布下的碧波青绿、也可以到于谦祠访古、还可以去永福桥观光祈福,甚至可以在此沏上一杯上等的龙井绿茶静静的品茗南亭,阅江北望。

早在南宋时期就有很多的诗人与隐士居住以此,所以到处都是隐士们遗留下来的庭轩楼阁。

宽敞的石板路与苍翠欲滴的树木形成了舒服的一道风景线。

这里的湿度、温度在整个夏季与杭州正常的湿度、温度差距甚远,绝对是避暑的好去处。

九曜山:纳凉高地,西湖一览无余

太子湾背靠着的九曜山,是个十足低调的存在。

山不高,也就200来米,但是登山路线四通八达,西南有便道通虎跑,向南有小路通玉皇山山腰,可以自行选择。

从山顶眺望,西湖“两堤三岛”的格局一目了然。苏堤、小瀛洲、阮公墩、湖心亭、花港观鱼在这里都可以看得一清二楚。

往东侧目,雷峰塔赫然耸立;向北远眺,浴鹄湾的霁虹桥很是醒目;西向伫立,西湖群山郁郁葱葱。

山顶有间九曜阁,室外有露台可以喝茶。可以一直从早上8点,坐到日落西山。

九曜阁南面高处还有个观景台,那里是九曜山的最高处,可以瞟到钱塘江一袭裙角。

绿荫遮蔽的大山里,既能观景,又能纳凉,九曜山这处高地,不容错过。

延伸阅读:

探幽杭城…在夏季打开杭州的正确方式

来源:杭州西湖风景名胜区(ID:westlake_china)    作者:花港管理处    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第四届单向街书店文学奖:聚焦文学,探寻历
“宋柏松2019己亥年中国生肖新作展”:
这或是杭州最最有爱的迎新主题晚会了
《家和万事惊》杭州路演 电影以小见大演绎
代表杭州工业的半山电厂首个“擎天柱”拆除
地铁3号线武林门站正式开工 武林门西公交
家长开放日 孩子用实际行动证明自己真棒!
陕西神木矿难致21死 该企业曾列停产停建
黄骅市成立联合调查组进驻河北华林酸碱平生
李荣浩高铁丢iPad

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...