杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
电信移动强强联手 杭州亚运会官方通信服务合作伙伴确定
2019-07-11 20:31:13杭州网

钱江晚报-浙江24小时 记者 张峰

7月11日晚,杭州2022年第19届亚运会(以下简称杭州亚运会)官方通信服务合作伙伴签约发布会在杭州举行,中国电信集团有限公司和中国移动通信集团有限公司联合成为杭州亚运会官方通信服务合作伙伴。

杭州亚组委副主席、浙江省委常委、杭州市委书记周江勇出席并见证签约,中国电信副总经理王国权,中国移动副总经理李正茂,杭州亚组委副秘书长、浙江省政府副秘书长蔡晓春,杭州亚组委副秘书长、浙江省体育局局长郑瑶,浙江省通信管理局局长徐建华见证签约,杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强,浙江电信总经理韩臻聪,浙江移动总经理郑杰代表三方签署赞助协议。

强强联手

携手助力杭州亚运

中国电信与中国移动两大通信运营商强强联手,携手助力杭州亚运会,为杭州亚运会提供通信服务保障工作,这在国际重大赛事活动中并不常见。

“通信服务是赛事信息服务的重要保障,也是实现亚运会“智能”办赛理念的基本前提和重要基础。我们希望中国电信和中国移动的联合保障能够起到‘1+1>2’的效果,为杭州亚运会的通信服务保障上一道‘双保险’。”陈卫强在发布会现场表示,“这也充分体现了杭州对办好本届亚运会的信心和决心,展现了杭州亚运会‘绿色、智能、节俭、文明’的办赛理念。”

尽管距离杭州亚运会开幕还有三年多的时间,但对于中国电信和中国移动而言,签约代表着“号角”已经吹响,为杭州亚运会通信服务的保障工作也正式启动。借助中国电信和中国移动联合助力杭州亚运会的契机,谋篇布局5G通信服务,对于打造智能亚运的目标有着重大的意义。“杭州亚运会的举办,正处在国际通信服务从4G向5G转变的关键时间节点。我们有责任,也有义务与杭州亚运会一起,为全亚洲和世界呈现一届高科技的智能体育盛会。”浙江电信副总经理陈华表示。

来源:钱江晚报-浙江24小时    作者: 记者 张峰    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
34家浙江企业上榜《财富》2019中国5
杭州“12345”机器人客服上线 解决率
小区垃圾分类设施齐全 仍有居民混放 居民
越南女介绍妹妹嫁工友 诈骗6万元彩礼成网
四川松潘县一辆旅游大巴车被飞石击中 已致
非法募集资金736亿余元 “善林系”集资

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...