杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
走,去剧场过个“有戏”的夏天 这些儿童剧,我们请你看
2019-07-11 10:09:39杭州网

都市快报 记者 高华荣

上周刷朋友圈,看到一个妈妈PO了一张杭州剧院看音乐会的照片。亮点是舞台边上的提示板上赫然写着:“请看管好你的小孩。”忍俊不禁的同时也意识到,剧场的暑假也来了!作为引导孩子进入艺术世界的一扇大门,越来越多的家长更愿意把娃带到剧场里去遛了。而今年的杭州剧场里,剧目的选择也很多,来看看有什么适合孩子们的吧。

这也是一堂好玩的物理课

《物理秀》

快抱福利:12日演出票10张

演出时间:7月12日、13日19:30

演出地点:浙江省人民大会堂

学渣家长莫叹气,这部剧可以拯救你!

与其说这是一部儿童剧,不如说它是一堂带着剧情的物理课。摩擦力、牛顿三大定律、万有引力等物理上最重要的几个公式和定律,将在Why博士和他两个助手的带领下展开,小朋友们在看到实验过程的同时,也会随时被“召唤”上台参与互动。Why博士喜欢做实验,更喜欢随时来一段热舞活跃气氛。《物理秀》前前后后已经在杭州演出好多次,这次暑假依旧还有档期,可见在家长心中的认可度。

魔术师变出一幅幅世界名画

《美术馆奇妙夜·星夜》

快抱福利:22日演出票10张

演出时间:8月21日-25日19:30

演出地点:浙江省文化馆小剧场

这部剧4月份已经在杭州首演过,国内巡演一圈后,这回,继续来到杭州。如果看完《物理秀》或者《我爱科学》,觉得还不过瘾的话,不如来试试自家小孩的艺术天赋?

这部《美术馆奇妙夜》,魔术师会在现场钢琴的伴奏下,将一幅幅世界名画带到现场。你应该能马上说出像莫奈的睡莲、梵高的星星,但马蒂斯、马格利特和康定斯基可能要想一想了吧?马蒂斯是法国画家,野兽派创始人;马格利特是比利时超现实主义画家;康定斯基是现代抽象艺术奠基人,出生于俄罗斯,后加入法国籍。看完回家,可能要准备应付孩子们的“十万个为什么”了。

除了科学实验还有魔术

《我爱科学》

快抱福利:每场演出票各3张

演出时间:7月28日10:30、14:30

演出地点:西溪天堂艺术中心

学完了物理,轮到科学了。由乌克兰幽默剧团带来的亲子科普秀《我爱科学》,走的也是科普+剧情的模式。如果告诉你家小孩,这出戏里,除了要做很多科学实验外,还有魔术的成分,估计他们会更期待。

来源:都市快报    作者:记者 高华荣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
监控器下翘锁 擅自开走渣土车的司机找到了
国务委员、公安部长赵克志半年内为啥两次给
讲好先贤故事 传扬先辈精神 红色法学家何
“杭港驿站”揭牌 四大项目入驻 备受瞩目
实名曝光!浙江这些司机被终生禁驾 他们是
“绿巨人”杭州至开化方向亮相 暑运模式开
杭州地铁五号线首通段初期客流量少于预期
截瘫者之家创办人遇难
华人成英国收入最高族群 网友:凭实力抢饭
100万人?英媒:中国观众“盗看”英超最

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...