杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
来《西湖十景》文学雅集 与茅奖得主王旭烽 共赴江南风雅盛宴
2019-07-11 09:54:30杭州网

古琴、越剧、西湖爱情故事……

都市快报 记者 潘卓盈

7月14日,茅盾文学奖得主、浙江农林大学茶文化学者王旭烽将做客纯真年代书吧宝石山店,带来《西湖十景》系列小说集的分享和“爱情·西湖”主题文化阅读盛宴。

小说集《西湖十景》是王旭烽又一力作,以“西湖十景”为切入点,将西湖地域文化和文学结合,讲述发生在西湖边的十个爱情故事。《西湖十景》的十个故事中,《柳浪闻莺》主要写美院和越剧,有声有色;《断桥残雪》主旨是民间传说;《雷峰夕照》讲杭州的文物。《平湖秋月》写的是古琴;《三潭印月》和《南屏晚钟》谈的则是历史和阴谋;《花港观鱼》说的是金鱼——因为杭州是金鱼的故乡;《双峰插云》里有解放军也有爱情。

现场还将展出曾为王旭烽的书插图的著名版画艺术家陆放创作的“西湖十景”版画。浙派古琴传人、古琴艺术家徐君跃还将带来浙派古琴现场演奏,西湖景区岳庙管理处黄龙洞剧团带来经典越剧表演。

古琴弹奏、越剧折子戏表演、文学沙龙、品读浪漫西湖爱情故事、西湖纪录片欣赏……这场位于西子湖畔宝石山上的文学雅集,西湖美景尽收眼底。

现在,快抱为粉丝争取到文学雅集的5个专属名额,快来领取吧!

报名方式:下载快抱App,找到相关文章报名,入选者会收到短信通知。

报名截止:7月12日(周五) 15:00。

活动时间:7月14日(周日)

活动地点:纯真年代书吧宝石山店(西湖北山路33号东侧小路上宝石山腰)

来源:都市快报    作者:记者 潘卓盈    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
监控器下翘锁 擅自开走渣土车的司机找到了
国务委员、公安部长赵克志半年内为啥两次给
讲好先贤故事 传扬先辈精神 红色法学家何
“杭港驿站”揭牌 四大项目入驻 备受瞩目
实名曝光!浙江这些司机被终生禁驾 他们是
“绿巨人”杭州至开化方向亮相 暑运模式开
杭州地铁五号线首通段初期客流量少于预期
截瘫者之家创办人遇难
华人成英国收入最高族群 网友:凭实力抢饭
100万人?英媒:中国观众“盗看”英超最

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...