杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
柏林爱乐卡拉扬学院乐团中国首演在杭奏响 杭州爱乐牵手乐界“天团”
2019-07-11 08:42:35杭州网

浙江日报杭州7月10日讯 (记者 董小易 通讯员 甘佳钏)7月10日晚,2019杭州国际音乐节柏林爱乐卡拉扬学院系列音乐会第三场在杭州大剧院歌剧院隆重上演。这是柏林爱乐卡拉扬学院乐团首次与中国乐团同台演出。杭州爱乐乐团与柏林爱乐卡拉扬学院乐团各派出约40人,合作演绎舒伯特第九交响曲《伟大》,现场观众无不感到震撼。在此之前,这支世界顶级的乐团,还从未与其他交响乐团同台演出过,这也是该乐团第一次在中国演出。

作为世界上第一个乐队学院,柏林爱乐卡拉扬学院由世界级音乐指挥大师卡拉扬于1972年一手创办。如今,柏林爱乐卡拉扬学院乐团以其卓越而独特的音乐风格闻名于世,优秀的毕业生也遍布全球。除了柏林爱乐乐团有三分之一的成员都是从这里毕业的之外,维也纳爱乐乐团、伦敦交响乐团等世界一流乐团都有它的一席之地。

“要知道,想和柏林爱乐卡拉扬学院乐团一起演出,几乎是不可能的事。”杭州爱乐乐团名誉团长邓京山说,“从去年下半年开始,我们与柏林爱乐卡拉扬学院院长、柏林爱乐低音提琴演奏家彼得·瑞格鲍尔先生联络沟通,进行了多次友好协商,还把我们的演奏录音带送给他们听。这次合作,打破了柏林爱乐几百年来的壁垒。”彼得·瑞格鲍尔表示,非常认可杭州爱乐乐团的专业性,才有了这次合作。

成立10年的杭州爱乐乐团一直以“国内一流、国际知名”作为发展目标,在第十个乐季中推出了“疯狂马勒”系列音乐会,用10部高难度的马勒交响乐曲来呈现杭爱10年的艺术成绩。这10年,乐团举行了700多场音乐会,与无数国内外知名的艺术家开展合作,也通过“请进来,走出去”的方式与柏林爱乐乐团、美国费城交响乐团、新加坡国立大学杨秀桃音乐学院等建立了友好合作关系。

今年,柏林爱乐卡拉扬学院乐团将作为2019杭州国际音乐节的驻节乐团,为杭州观众带来3场音乐会、5场大师班和1场音乐讲堂,以“节中节”的方式共同打造2019杭州国际音乐节·柏林爱乐卡拉扬学院国际音乐周。

来源:浙江日报    作者:记者 董小易 通讯员 甘佳钏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国务委员、公安部长赵克志半年内为啥两次给
讲好先贤故事 传扬先辈精神 红色法学家何
“杭港驿站”揭牌 四大项目入驻 备受瞩目
实名曝光!浙江这些司机被终生禁驾 他们是
“绿巨人”杭州至开化方向亮相 暑运模式开
杭州地铁五号线首通段初期客流量少于预期
市民“掘金”科创板有新途径了:银行理财来
截瘫者之家创办人遇难
华人成英国收入最高族群 网友:凭实力抢饭
100万人?英媒:中国观众“盗看”英超最

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...