杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
孙杨、徐嘉余、叶诗文领衔中国游泳队世锦赛名单 14人组成的浙江军团抢滩光州
2019-07-09 08:00:26杭州网

青年时报(记者 王振恺)

本周五,2019年国际泳联世界游泳锦标赛将在韩国光州拉开大幕,其中,游泳项目要等到21日才开战。作为明年东京奥运会之前一次重要的大考,中国队派出了全主力阵容,在昨日正式公布的43人参赛名单中,孙杨、徐嘉余、叶诗文等名将领衔,其中浙江军团多达14人。

浙江名将在中国队中的地位有多高,从官方公布的海报中便可见一斑。男队方面,队长孙杨毫无疑问占据“C位”,左右两侧分别是汪顺和徐嘉余,李朱濠则位于“甲鱼”另一侧,第一排5名选手有4个来自浙江;女队方面,从校园回归赛场的叶诗文重新成为领军人物,这名奥运冠军同样居中,她的身边则是傅园慧,这两名浙江女将的位置最为显眼。

作为一名27岁的老将,七朝元老孙杨依然会在本次世锦赛中成为劳模,他将参加200米、400米、800米和1500米自由泳4个单项,此外还极有可能参加接力项目。两年前的布达佩斯,孙杨夺得200米和400米金牌,成为第一个获得从200米到1500米所有自由泳项目金牌的男运动员。对他来说,这次更重要的目标或许在800米,毕竟这个项目进入奥运会后,孙杨距离“全满贯”仅一步之遥,而且将训练重心调整回中长距离后,能有什么样的效果,还需要实战检验。不过,按照孙杨的个性,每一项都不会轻易放弃。

最近一个多月,徐嘉余跟随恩师徐国义在美国拉练,他也在社交媒体上发出了自己被晒黑的照片,证明了训练的高强度。两年前,他在布达佩斯成为中国第一位男子世锦赛仰泳冠军,现在依然是100米仰泳冠军的热门人选。当然,他的对手也足够强大,奥运冠军墨菲、澳大利亚名将拉金等,都将构成极大的威胁。尽管“甲鱼”坐拥52秒27的今年最好成绩,但依然需要全力以赴。此外,他在50米和200米仰泳中,也具备了冲金的实力。

叶诗文在回归后,一次又一次带给我们惊喜。尽管距离自己的巅峰还有差距,但她在主项200米混合泳上有了明显进步,最近的成绩排名今年世界第四,已经从副项成为主项之一的200米蛙泳也达到了这样的水平;而最近的一次比赛,她的200米蝶泳甚至也达到了世锦赛A标,这说明叶诗文的能力已经逐步向自己的最好水平靠拢。如果能在这次世锦赛中爆发,将很大程度上帮助她找回自信。

此外,汪顺、李朱濠、李广源、傅园慧、朱梦惠等浙江选手,依然具备冲击奖牌的能力。尤其是傅园慧,尽管现在100米和50米仰泳已经没有了昔日的顶尖水平,但作为大赛型选手,她的发挥同样值得期待。

推荐阅读

晴天霹雳!放学时喊“小屁屁疼”5岁女孩“秘密地带”受伤

杭州本周雨水一波接一波 今天最高气温25℃

绕行6公里,多花3亿元!杭州绕城西复线为保护良渚遗址让道

能上天入地!杭州萧山机场将成亚太重要国际门户枢纽

杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她

女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…


来源:青年时报    作者:记者 王振恺    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将