杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
为了12分钟,杜兰特把自己逼入绝境
2019-06-12 07:43:33杭州网

钱江晚报(曹林波)

在这场勇士队一分险胜的比赛之后,没有人讨论比赛的惊心动魄,大家更关心的是上场12分钟后,再度伤退的杜兰特,“杜兰特跟腱”直接就上了热搜榜。

在勇士队处于总决赛的悬崖边上时,此前每一场比赛都被询问能否上场的杜兰特终于坐不住了。无论是赛前全封闭的训练,还是比赛时他的动作姿态,都表明了他其实没有完全伤愈,但是为了让那些质疑他的人闭嘴,他上场了。

出场12分钟,11分2个篮板。没有杜兰特打下的这个基础,勇士很难完成这场自我救赎。

所以赛后,勇士队总经理是哭着宣布杜兰特的伤情,球员和教练们也将所有褒奖的词送给了他,表示要为他继续战斗。

勇士队已经宣布杜兰特遭遇了跟腱撕裂的问题,虽然受伤程度要进一步确认,但对于勇士来说,杜兰特这门炮已经哑火。

而此后的一系列连锁效应,需要杜兰特自己承担。这笔账,在杜兰特决定让键盘侠们闭嘴的时候,他一定没有好好算过。

今年是杜兰特的合同年,原本被嘲了那么久抱大腿的他,有一次重新选择的机会。为了这事儿,这个赛季从常规赛开始,勇士队中就时常有不和谐的声音传出。其实老早杜兰特就已经明确表态,这次的合同无关荣誉冠军什么的,关键词是“钱”,也就是说他不会降薪。有预测表明,一旦杜兰特继续在勇士队效力,可以得到一份起薪3815万美元,5年合计2.19亿美元的大合同。

现在,他已经失去了“谈钱”的资本。

此前有太多太多的球星,职业生涯直接与“跟腱”这一关键词联系在一起:

最著名的例子是科比,2013年3月他遭遇跟腱撕裂,坚持罚完球再下场,在接下来的三个赛季,科比分别征战了6场、35场、66场比赛,场均得到19分,命中率为37%,受伤前,34岁的科比场均能拿下27.3分。

最近的例子是杜兰特现在的队友考辛斯,他在上赛季对阵火箭的比赛里跟腱断裂,结果这位联盟最好的中锋,在这个赛季却找不到一份大合同,只能在勇士得到了一年530万的迷你中产。

曾经是当家球星的布兰登詹宁斯也是因为遭遇了跟腱断裂一度沦落到了到CBA打工。“微笑刺客”伊塞亚托马斯、比卢普斯等一代名将的退役都与跟腱伤病有关……

现在并不能知道杜兰特的伤势对他下个赛季的影响有多大,伤停一个赛季,那他在谈判桌上的筹码就没那么多了,而更坏的结果,是“死神”放下手里的镰刀么?

如果勇士队在下赛季不留下杜兰特,那他在总决赛第五场拼命的这12分钟,付出的代价可真是太大了。

来源:钱江晚报    作者:曹林波    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代
喜讯!杭州唯一综合保税区顺利通过海关总署
简单的动作重复4000多遍 浙江树人大学
八旬老党员举办邮展 展出640枚“红色纪
杭州人大代表联络站有了专属LOGO 首批
善恶只在一念之间……原想助人为乐的外卖小
广西灵山一大客车失控翻入水塘 5名乘客受
女快递员遭恶意投诉下跪求原谅 民警都看不
男子种2300株罂粟被查 说出的理由让民

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...