杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
杭马报名下月启动11月开赛将与北马撞车
2019-06-12 07:43:03杭州网

钱江晚报讯(记者 王琼)今年北京马拉松究竟延期到什么时候?近日,有北京媒体向中国田径协会相关负责人求证确认,2019北京马拉松确定将于2019年11月3日举办,而按照惯例,杭州马拉松也将在这一天鸣枪起跑。所以,今年的北京马拉松八成要和杭州马拉松撞车。

今天记者联系了浙江省体育竞赛中心主任陶自力,他告诉记者:“按惯例今年的杭州马拉松时间就在11月3日,这个时间暂时没准备调整,今年的报名工作将在七月中旬启动。”

据杭马历史资料显示,从2000年起,杭州马拉松的开跑时间都选在11月初,在2000年开始的19届杭州马拉松,有15年的开跑时间都定在11月的第一个周末。陶自力说:“赛事时间调整涉及到场地、天气等很多方面问题。往前杭州的天气会太热,往后也会和上海马拉松等很多赛事撞车。”

如果和北京马拉松同一天,对跑友来说,这是一道选择题,而对组委会来说,也是一个新的考验。“这对我们赛事组织提出了更高的要求,我们会根据国际金标赛事的要求,进一步提升跑友服务,现在还在考虑推出一些针对跑友的优惠政策。”陶自力说。

去年的杭州马拉松在比赛中特别加入了人脸识别、实时心率监测等黑科技玩法,35个特色赛道加油站让比赛趣味十足,主办方准备的赛事定制T恤、杭州印奖牌也颇受好评。

来源:钱江晚报    作者:记者 王琼    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代
喜讯!杭州唯一综合保税区顺利通过海关总署
简单的动作重复4000多遍 浙江树人大学
八旬老党员举办邮展 展出640枚“红色纪
杭州人大代表联络站有了专属LOGO 首批
善恶只在一念之间……原想助人为乐的外卖小
广西灵山一大客车失控翻入水塘 5名乘客受
女快递员遭恶意投诉下跪求原谅 民警都看不
男子种2300株罂粟被查 说出的理由让民

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...