杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
可以看 也可以玩的解谜书
2019-06-12 06:48:09杭州网

杭+新闻 第一时间送你看

杭州日报讯(首席记者 张磊)近年来,解谜书风靡全球,年前,故宫出版的首款互动解谜游戏书《谜宫·如意琳琅图籍》成了“网红”,再往前追溯的《忒修斯之船》也让很多热爱悬疑的书迷爱不释手。这次,杭+新闻奖联合出版方送出又一套可以看可以玩的解谜书《惊人院·怪物回收档案》。

《惊人院·怪物回收档案》不仅是一本脑洞悬疑短篇故事集,也是包含众多谜题的互动解谜游戏书。作为国内首部非正常互动解谜事件盒,这套书包含了18篇小说和多款道具的互动故事合集,通过独特的实体档案书籍+新颖的线上解谜系统,让玩家真切地感受到自己是这场冒险行动中的一员。

解谜事件盒分为三个部分——惊人院档案:由18篇匪夷所思、脑洞大开的短篇故事组成。记者笔记:王胜哲的手记,记录其偷盗惊人院档案的始末,包含18个环环相扣的谜题,玩家通过游戏解谜,连接与书本配套的线上系统,线上线下互动配合,一步步探寻主人公的命运与档案背后的阴谋。神秘论坛:神秘组织悬赏千万欲获得惊人院相关秘密,于是有志之士建立此论坛共享信息。潜伏其中,获得情报,揭开悬赏令背后的真相。

据介绍,《惊人院·怪物回收档案》,不仅强调故事与剧情发展,原创文字内容量多达十余万字,又搭配了多种道具,注重互动解谜游戏体验。层层真相也需要读者自己去解锁,读者的选择甚至有可能影响故事发展。出版人杨天意认为,悬疑小说和互动解谜游戏有着天然的原生关系,他希望这个产品既能创新传统出版小说的互动玩法,也能保留了原始阅读快感,为传统出版业不断赋能,展现年轻一代对于文学出版的活力。

这套书由故事IP平台惊人院在摩点推出了众筹,上线28秒早鸟款即售罄,首日便突破10万并众筹成功。新书由杭州出版社出版,7月底面世,我们将在上市第一时间送出5本给杭+新闻的读者,具体参与方式详见杭+新闻客户端。

来源:杭州日报    作者:首席记者 张磊    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代
喜讯!杭州唯一的综合保税区顺利通过海关总
简单的动作重复4000多遍 浙江树人大学
八旬老党员举办邮展 展出640枚“红色纪
杭州人大代表联络站有了专属LOGO 首批
善恶只在一念之间……原想助人为乐的外卖小
男子种2300株罂粟被查 说出的理由让民
女子与4岁儿子坠楼 背后原因让人心痛..
未婚女孩看着自己的肚子不敢出门 一查原因

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...