杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
“葫芦娃之父”胡进庆走了
2019-05-15 09:17:36杭州网

都市快报 综合自新华社等


“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上的七朵花。”很多上世纪80年代出生的孩子,记忆里都有7个“葫芦兄弟”。5月13日,这部经典动画的导演、被称为“葫芦娃之父”的胡进庆因病去世,享年83岁。

胡进庆,江苏常州人,是中国剪纸动画创始人之一,参与《骄傲的将军》《鹬蚌相争》《葫芦兄弟》等几十部动画作品创作,创造出许许多多观众耳熟能详的动画形象,成为中国动画的代表人物之一。

《葫芦兄弟》是第一部用剪纸形式、系列片方式拍摄的130分钟、13集的动画长片。当年,胡进庆感慨,做这么长的剪纸手工动画片连想都不敢想。但那一代人凭借着精益求精、力臻完美的匠人精神,不仅完成了这部动画片,还使之成为中国动画片的经典之作。谢谢“葫芦娃之父”带给我们一段美好的童年回忆,送别胡进庆先生!

来源:都市快报    作者:综合自新华社等    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
19岁中国交换生在泰国死亡 朋友:感觉