杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
国奥集训名单出炉 童磊成绿城独苗 希丁克备战遇烦恼
2019-05-15 08:04:11杭州网

青年时报(记者 王振恺)

截至昨晚发稿,虽然中国足协尚未正式对外公布新一期的国奥队集训名单,但这份名单已经不再是秘密,此前随国奥参加过泰国集训的门将樊津铭此次并没有入围,童磊成为浙江绿城唯一入选球员,昨天记者也从绿城俱乐部得到了确认。按照计划,童磊将于5月20日前往北京,随队备战下月初在法国进行的土伦杯。

这份集训名单

绿城元素不少

由于樊津铭没能入选,童磊成为唯一的现役绿城球员,不过,这份名单里,绿城出品的球员并不少。由于土伦杯一直是各国青年军重要的练兵舞台,这些球员也是主帅希丁克为奥运会预选赛精心挑选的球员,绿城青训在其中贡献不小。

2016年,19岁的童磊便上演中超首秀,虽然三年来并没能成为铁打的主力,但能打边后卫和边前卫的他是绿城重要的替补球员,本赛季在塞尔吉手下也获得了稳定的出场机会,更是希丁克这支国奥队的主力右边后卫。作为衢州人,他也有望成为继张玉宁之后,又一名浙江籍的成年国家队球员。

毫无疑问,已经在国家队取得过进球的张玉宁是这支国奥队的王牌,这名绿城青训的精英产品,在暂时结束留洋生涯回归国内联赛后,在北京国安表现不错,连续有世界波入账;边前卫严鼎皓,与张玉宁一同征战了2017年全运会,辗转波尔图和阿罗卡两支葡萄牙球队后,本赛季租借到广州恒大,也被希丁克视为常规主力;另一名拥有绿城元素的是中前卫吴伟,同样作为绿城梯队代表浙江参加了全运会,去年2月转会至天津权健(现天津天海)。

上述这4人,只要不出现伤病,都是希丁克非常倚重的球员,童磊和张玉宁不仅是绿城出品,更是土生土长的浙江人,而包括绿城一线队在内也涌现出越来越多的省内球员,这与俱乐部近年来重视培养本土球员有莫大的关系。

备战与联赛冲突 俱乐部放人不易

本届土伦杯于6月3日开始,足协将5月20日定为集结日已经不算早,但这依然会影响俱乐部参加中超、中甲,甚至足协杯、亚冠。如果国奥一路杀入淘汰赛,甚至决赛(6月15日),影响的比赛无疑更多,这让一些俱乐部不愿意痛快放人,毕竟很多国奥球员都是俱乐部重要的U23球员,在轮换中的作用明显。

就拿童磊所在的绿城来说,即便国奥小组不能出线,打完最后一轮也是6月9日,他将错过两场中甲,分别是5月25日客场对北体大和6月8日主场对上海申鑫。如果国奥小组出线,童磊也极有可能赶不上6月15日客场与南通支云的第13轮中甲比赛。不过,绿城俱乐部新闻官李磊表示,童磊将准时前往国奥队报到。而这样的情况和赛季前几场如出一辙,董宇将毫无疑问取代他的位置。

尽管有球员参加国奥队的俱乐部可以在联赛中减免相应的U23上场资格,但对申花、恒大、国安等俱乐部来说,国奥球员已是队中主力。尤其是国安,如果张玉宁前往国奥备战土伦杯,将缺席1场亚冠、2两场联赛和1场足协杯,损失惨重。因此,个别俱乐部可能会请求足协延迟放人,等国奥队前往法国时再与球队会合。

此外,包括林良铭在内的5名海外球员归期也尚未确定,足协还在与各俱乐部协商中,看来,令希丁克头疼的事还真不少,备战土伦杯遇到了不小的麻烦。

来源:青年时报    作者:记者 王振恺    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
大学生为换零花钱 将550万的房子贱卖3
男子招嫖因烟味大被拒发生关系 一怒之下报
成都一滴滴司机车内死亡

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...