杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
瑜伽抖音一联手,老天也要抖三抖!美女线上线下人生多彩
2019-05-15 07:44:10杭州网

钱江晚报(记者 杨静 通讯员 蒋升)

天天练瑜伽,在网络上开直播。除了教瑜伽,还给大家当“知心姐姐”聊天咨询,来自全国各地的粉丝有两百多万。她,就是29岁的王楠,“生活就是在许多身份中不断转变,在高压力的环境下,学会如何清零,才是我最希望通过这项运动让爱好者们懂得的。”

瑜伽不光练体式

更要学会让心静下来

王楠是西安人,身材高挑、一头靓丽秀发,自小学的是舞蹈,最初开始接触瑜伽是2006年,“我属于易胖体质,这么多年体重就没下过100斤。”

因为哥哥在浙大读书,大学毕业后王楠选择来杭工作,经朋友介绍喜欢上了瑜伽,便一发不可收:当瑜伽教练,开瑜伽馆,还多次赴印度最古老的瑜伽发源地瑞诗凯诗寻求灵感。如今在萧山闻堰和滨江各开了家文化艺术公司,主要从事瑜伽教学及各种运动培训。

“近几年,瑜伽的爱好者越来越多,作为教练,要做的不仅仅是教学生们各种体位动作,更需要和他们进行心灵沟通。”2017年起,王楠花了近两年时间考取了美国CAI注册心理咨询师,有不少学生除了练瑜伽,更喜欢和她来聊天。

印象最深的是一名空姐,虽然每月有一份高薪收入,但依然觉得没有幸福感。后来多次沟通后,她毅然辞掉了工作,选择了自己喜欢的行业。“这就是我经常瑜伽教学中所说的清零,放空自己,一切从零开始。现在来找我做咨询最多的是90后,他们大部分对自己的未来发展感到迷茫,理想与现实相差太远。通过瑜伽,要学会发现自己,了解自己内心深处的想法。”

从拍录像到做主播

教练阵地不仅仅在教室

“大家好,这几天我接到许多私信问题,那今天我就来讲讲瑜伽中XX体式的方法与注意事项。”每逢周末,王楠总会以这样的方式开启直播。因为瑜伽除了课堂上教,还可以利用网络,打破地域界限。

“很多人一听到主播,潜意识里会有种浓妆艳抹、搔首弄姿的感觉,其实并不是这样。”王楠说,自己可能是圈子里最早以主播形式展开瑜伽教学的那批人,因为“会折腾”。

2009年刚开瑜伽馆时,她会定期在钱江一桥护桥旁公园喷泉露台上,或是到附近社区进行免费公益教学,把上课的所有学员都拉进QQ群,拍瑜伽网络课程供大家自学。后来有了微博微信,就拍些简短的瑜伽小视频放到这些平台上传播。

几年前,快手、花椒、陌陌等直播APP走红,年轻人只要打开手机,所有的直播内容一目了然,王楠也选择加入其中。和之前拍短视频不同,这种APP直播的互动性高,后台显示观看直播人数有三五万,但随之而来的是压力。“有时这边在讲解瑜伽动作,屏幕上就会满满地出现这个瑜伽主播动作怎么不标准之类的评论。除了内心强大,对于动作要求必须高标准。”

现在,王楠的运动直播阵地有抖音、淘宝直播、今日头条、微博等,粉丝有两百多万。“在短短十秒钟时间里,如何勾起兴趣,让人们爱上瑜伽,这是自我挑战。”

来源:钱江晚报    作者:记者 杨静 通讯员 蒋升    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
时尚杂志女编辑拍照遭意外 跌出窗外不幸离
黑救护车抢地盘恶意撞真救护车 两男子因罪
男子沉迷网络赌博 盗刷女友支付宝玩失踪被

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...