杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
校地合作设立儿童文学奖
2019-04-15 08:09:40杭州网

浙江日报(记者 侯明明 县委报道组 朱跃军) 4月14日,记者从武义获悉,蒋风儿童文学奖正式启动。该文学奖分为“青年作家奖”和“理论贡献奖”,其中青年作家奖单项奖金为10万元。这是迄今为止我省单项奖金最高的儿童文学奖项,获奖者将被聘为“武义荣誉市民”。

2012年,金华儿童文学作家蒋风获得国际格林童话奖,这是当今世界儿童文学界最权威的奖项之一。获奖之后,他把格林童话奖的奖金全部捐出,在浙江师范大学设立蒋风儿童文学理论贡献奖,旨在奖励全国儿童文学学术研究领域取得卓越成就的儿童文学理论家。此次的蒋风儿童文学青年作家奖是在该领域理论贡献奖基础上进行的拓展和延伸。

据介绍,该奖项两年一届,参评对象为从事儿童文学创作的中国作家,年龄在50周岁以下,由中国儿童文学研究会指导,浙江师范大学与武义县委宣传部联合主办。

来源:浙江日报    作者:记者 侯明明 县委报道组 朱跃军    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
"明星村支书"被判11年:敲诈医院学校
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...