杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
40封浙江家书登陆“学习强国”
2019-04-15 08:06:56杭州网

浙江日报讯 (记者 李月红) 万金难抵是家书。家书寄托着亲情,传承着家风,记载着岁月。4月14日,第五届中国数字阅读大会“学习强国·一封家书”诵读会在杭州举行。

此次诵读会从“学习强国”平台收录的40封浙江百姓家书中选取了4封具有代表性的家书进行现场诵读,其中有短池世锦赛首位卫冕的中国男运动员汪顺的妈妈写给儿子的一封信、安吉村民裘丽琴代表浙江领取联合国“地球卫士奖”后写给女儿的信、挺身保护西湖的“平民英雄”丁云川写给妻子的一封信、援藏干部吴斌峰从雪域高原写给儿子的信。这一封封来自不同家庭的家书,用质朴和真挚的文字,凝聚着温暖亲情,讲述着生动的中国故事,将每个家庭的记忆,汇聚成了国家和时代的记忆。

“你可要好好珍惜现在的学习机会,未来的祖国要靠你们保卫!”现场,一封汪顺妈妈在2003年“非典”期间写给10岁汪顺的信,令在场观众感动不已。这封家书的结尾,汪顺妈妈还特意出了3道数学应用题,就是想告诉儿子,进了游泳队竞争压力很大,但文化课同样重要,必须要做两手准备。诵读会上,汪顺透露,他即将攻读北京体育大学的硕士研究生,而接下来最大的目标就是力争在2020年东京奥运会上收获金牌。

从“地球卫士”到“平民英雄”,从援藏干部到世界冠军,这些家书呈现了新中国成立70年来各行各业、各类人群的小小缩影,这一个个小小的缩影,汇聚成了新中国70年发展的辉煌历程。

本次诵读会由中共中央宣传部指导,省委宣传部、省广播电视集团联合主办。

来源:浙江日报    作者:记者 李月红    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
"明星村支书"被判11年:敲诈医院学校
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...