杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
杭州爱乐带来最温柔细腻的室内乐
2019-04-15 08:00:36杭州网

新加坡国立大学杨秀桃音乐学院派出最强阵容

青年时报 记者 张玫 文 主任记者 姜胜利 摄

时报讯 橘色的灯光下,杭州大剧院音乐厅里银色的管风琴透着明亮的光。昨晚,就在这柔和的舞台上,小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、单簧管、巴松和圆号七个声部的演奏员围坐在一起,带来一曲贝多芬的《降E大调弦乐与管乐七重奏》。

如果说大编制的交响乐是一道口味丰富的大菜,那么小而精的室内乐,就像是最后点缀的甜品,细腻精致。过去的两个晚上,杭州爱乐乐团第十个音乐季的首场室内乐演出,就在大剧院音乐厅向乐迷展现了它细腻迷人的地方。

在昨晚这场七人组合表演里,除了杭州爱乐的首席演奏员之外,新加坡国立大学杨秀桃音乐学院也派出了最强阵容支持——杨秀桃音乐学院的木管部主任、巴松教授张晋民,以及单簧管教授马越,他们两位都已经是杭州爱乐的老朋友了。

张晋民回忆说,十年前杭州爱乐成立之初,双方就开始了各项演出和交流活动。“杭州爱乐的首场室内乐演出,就是我策划的,十年后的这场音乐会,也是我和乐团助理指挥共同策划。去年年底,杭州爱乐部分演奏家来到新加坡交流演出,增加了乐团与杨秀桃音乐学院的关系,也为杨秀桃的学生们树立了很好的榜样:杭州爱乐的演奏家们年轻、有干劲,经过十年锤炼,他们已经从新生迈入国内领先的乐团行列。”

昨晚演奏的《降E大调弦乐与管乐七重奏》,是贝多芬早期创作中享誉世界的经典之作,可以在音乐会和城市的各个角落频繁被听到。这部“缩小版交响乐”长达45分钟,除了张晋民和马越,杭州爱乐第一助理首席胡兮、中提琴副首席刘欣欣、大提琴副首席冯赫、低音提琴声部张弛以及圆号副首席太田直喜也一起联袂演出。

此外,由杭州爱乐室内乐团的音乐家带来让·费朗赛的《木管和弦乐十重奏》和乔治·埃内斯库的管乐十重奏《风之谜》,丝丝入扣的旋律和细腻精致的演奏,让隐藏的音符在这个春风沉醉的夜晚跳跃。

据悉,杭州爱乐乐团十周年“疯狂马勒”系列演出下周又将上演,担任美国亚特兰大交响乐团音乐总监17年之久的指挥家罗伯特·斯帕诺和男中音歌唱家沈洋,将与乐团一起探索马勒声乐套曲的秘密。


来源:青年时报    作者:记者 张玫 文 主任记者 姜胜利 摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
"明星村支书"被判11年:敲诈医院学校
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...