杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
第十一届六和霓裳·国色天香牡丹花展开幕
2019-04-03 06:41:41杭州网

国色天香展露芳颜

杭州日报讯(通讯员 潘珊 记者 俞倩)牡丹是中国的传统名花,素有“国色天香”的美誉,南宋时,牡丹的栽培中心开始由北方的洛阳、开封移向南方。六和塔所在地曾栽植许多牡丹花,如今的六和塔牡丹种植面积已达4000平方米。

最美人间四月天,又到了一年一度牡丹开花的时节。昨天,第十一届“六和霓裳·国色天香”牡丹花展在六和塔文化公园拉开序幕,展期共17天。

往年六和塔牡丹花展的展期一般有20天,而今年的展期较之前要短一些,根据天气情况,今年六和塔牡丹的盛花期应该会在清明小长假期间到来。

本次花展,共有2000余株地栽、460余盆盆栽共计150个品种的牡丹展出。经过精心挑选和培育,今年的花展上又新引进了10个品种。其中,最老的传统品种都是五六十年代培育的,即使在洛阳、菏泽也很难看到,非常珍贵。

牡丹被称为百花之王,姚黄和魏紫又被称为牡丹界的“花王”和“花后”。六和塔牡丹花展办展十余年,每年都会引进这两个品种,但因为这个品种尤为娇贵,养护难度很大,想要它们开花十分不易。在去年的花展上,“花王”姚黄首次开放,占足了风头。今年,“花后”魏紫长势喜人。根据目前的长势已经可以确认,来到六和塔已经十余年的“花后”魏紫将会迎来首次开花。

今年的花展还有几个初来乍到的新品种:紫斑、西瓜瓤、银粉金鳞。根据名字就知道它们的颜色应该各有特色,目前这三个品种的长势都比较稳定。它们开出来的花会是什么样子的呢?六和塔牡丹养护技能大师傅强说,因为是第一次在六和塔种植这几个品种,所以连他也没见到过它们开花,今年的花展上正好可以跟大家一起来见证它们展露芳颜。

来源:杭州日报    作者:通讯员 潘珊 记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
漫漫长路跨越七省一市2853公里,只为送
萧山这场创强大会重磅连连 件件事关未来发
钱塘绿道怎么建设?杭州市出台绿道建设技术
浙江大学发布2019年自主招生简章 今年
跟同学闹个矛盾花季少女轻生跳河 一群硬汉
智能存款“限购降息” 抢购有“妙招”
全国首批中债增参创民企中长期债券融资支持
痛悼!凉山森林火灾30名牺牲的英雄名单公
北京电影节海报发布 网友:像网上下载的免
女子拒为丈夫朋友跳舞 遭对方脱光痛打还被

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...