杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
孙杨夺冠后哭了!这一次眼泪为好友而流:好好活着,比什么都重要
2019-03-25 13:39:30杭州网

钱江晚报/浙江24小时 记者 汪佳佳 综合自中国青年报、中新网、新华社 

3月24日晚,2019全国游泳冠军赛展开男子400米自由泳的争夺,中国游泳名将孙杨以3分43秒73的成绩夺得冠军。夺冠后的孙杨却泪洒赛场......

当日首个决赛项目就是男子400米自由泳,孙杨是亚洲纪录保持者,他以预赛第一晋级决赛,成绩是3分49秒04。虽然决赛一开始并不领先,但孙杨后程发力逐渐扩大领先优势,最终以3分43秒73夺冠。

赛后孙杨说:“虽然身体状态不完美,但能游出今年世界第一好的成绩,非常满意,树立了自信心,会在2019年光州游泳世锦赛为中国游泳继续做出贡献。”

这次全国游泳冠军赛,孙杨是在结束国外冬训不久后回国参赛的,他坦言冬训非常艰苦,运动量非常大,练得很扎实。“青岛是我的福地,但最近身体状态不是特别完美,我们组都生病了,来这里保持身体健康,顺利完赛就是能力的体现。”

作为本次比赛年龄最大的运动员,1991年出生的孙杨将参加200米、400米、800米和1500米自由泳四项赛事,“报四项很困难,每天需要贴药包、做治疗,希望(付出)到明年会有好的回报”。

一周前,中国香港游泳名将杜敬谦在美国训练后突然去世,他与孙杨在天津全运会上组队参加接力比赛,平时关系很好,去年12月的杭州短池游泳世锦赛还在一起吃饭。

“我没办法想象,好好的人,在高强度训练后倒下了。”孙杨言语哽咽,“我今天是带着为好朋友去游的心态来比赛的,心里非常难过。他的梦想是去奥运会,我希望他能够看到我的努力。”

孙杨微博悼念杜敬谦

孙杨表示,随着游泳运动越来越受关注,运动员非常辛苦,身体与心理都背负巨大压力。“包括我的好朋友兼对手萩野公介,身心健康也发生很大的情况,无期限停训,不知道他什么时候复出。我们虽然是对手,但我还是很心疼,都是运动员,经历过各种压力,希望每个运动员都好好活着,这比什么都重要。”



来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 汪佳佳 综合自中国青年报、中新网、新华社     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州移动与杭汽轮合作5G研究 智能制造带
无证  醉驾 肇事逃逸  20岁女学员闯
品味西湖龙井新茶 畅聊茶中悠久文化
防治结核,我们携手同行!
爱让心跳不止 浙江省人体器官捐献缅怀纪念
“帮忙无卡存款,事成有小费” 这订单让全
林俊杰“圣所2.0”巡演杭州首站 四万歌
驾校教练秒变"学员"重考驾照:超员上高速
男子花800美元叫Uber接来17岁女网
湖南高速一旅游大巴起火致26死28伤 伤

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...