杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
朱迅来杭推介新书
2019-03-25 08:14:06杭州网

青年时报 记者 刘婕

对于央视名嘴,许多人的印象都是“庄重”“得体”。近日,看到现身杭州钟书阁参与《阿迅》分享会的朱迅,又多了——“温暖”“幽默”甚至是“可爱”这些词。

朱迅15岁起成为童星,17岁赴日边打工边读书,此后的十年间她已成为多家日本主流电视台,唯一拥有固定节目的中国大陆女孩,1999年以第一名的成绩被央视录取。只是,这看似“人生赢家”的旅途中,伴随着的,是一边读书,一边扫厕所、洗碗、被房东驱赶、遭坏人威胁,数次与至亲生离,与死神过招。伴随着的是,回央视后主持《正大综艺》,却被报道称为“可爱而空洞的花瓶”,当晚便被通知:“从明天起,朱迅暂停出镜。”是的,朱迅一度成为接电话、泡机房、给主持人写台本、为各工种打盒饭的人。不过,她都扛过来了。

当然,在朱迅坚持前行的道路上,也因不少人的陪伴获取了力量,丈夫王志就是其中一个。这,还得感谢杭州。“来到杭州我就想恋爱”,朱迅脸上突然露出青涩的表情。原来,这里便是她与丈夫定情的地方。“几年前我来杭州工作,王志便飞到这里来看我,我还记得那是在西湖边,我们确定了关系。”

在新书《阿迅》中,自然也少不了王志的出镜,朱迅写道:“我不爽,总觉得王志是用当领导的方式当丈夫,官僚!他不满,总觉得我是用当保姆的方式当老婆,活该!”而更多的时候王志是一个对朱迅提出直接建议的人。王志看了稿件后,大刀阔斧地砍掉十几万字,还给了“三个优点、两个问题、两条建议”。最终历时两年,朱迅交出的《阿迅》成稿,终于将王志评价的“一锅乱炖”熬成了出版人金丽红所说的“佛跳墙”。

来源:青年时报    作者:记者 刘婕    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
品味西湖龙井新茶 畅聊茶中悠久文化
防治结核,我们携手同行!
爱让心跳不止 浙江省人体器官捐献缅怀纪念
“帮忙无卡存款,事成有小费” 这订单让全
林俊杰“圣所2.0”巡演杭州首站 四万歌
“诚信”到底多厉害?这些社科专家告诉你
“有事儿找坊里、没事儿来坐坐” 闸弄口
中国留学生在加拿大多伦多遭绑架 反抗遭电
男子打车途中抢劫并奸杀女司机 烧毁房屋汽
小伙仿售发令枪获刑11年半 上诉:枪管为

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...