杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
常规赛仅位列第六 广厦这一季走得有点磕磕绊绊
2019-03-15 07:43:27杭州网

青年时报(记者 黄成宇)

带着卷土重来的信心,去年的常规赛冠军浙江广厦在2018—2019赛季CBA打得并不顺心,最终仅位列第六,没能杀入四强为季后赛铺路。他们将参加季后赛附加赛,对手是同省球队浙江稠州银行。

广厦保留了原班人马,但这一季走得如此磕磕绊绊,究竟是什么原因呢?

关键词·外援

水平下降 脾气变大

外援,是本赛季关于广厦男篮最热的话题,总结来说八个字:水平下降,脾气变大。

相比上赛季,小外援福特森场均得分下降6.8分,三分球命中率下跌至27%,罚球次数少了1.1次。福特森在进攻端的威胁全面下降,糟糕的远投更是让对手肆无忌惮地采用联防的方式对付广厦。大外援博洛西斯则增加了1.1次的三分出手,篮板少了2.9次,数据表明,作为大中锋的他,本赛季打得更加“省力”,将篮下的脏活累活交给国内球员。

与水平成反比的是二人的脾气。在拿到上赛季的MVP后,福特森从初登CBA时努力证明自己的小人物,一跃成为了联盟的大腕。领技术犯规如同家常便饭,对此,他把自己和NBA巨星威斯布鲁克相比,“我只是一个很有激情的球员,就像威斯布鲁克一样,有很多粉丝恨他,也有很多粉丝爱他,都是因为激情,但雷霆永远不会交易他。”

至于博洛西斯,这么多年习惯了当大哥,总是爱教训小弟几句,即便是自己的责任,碍于面子也要多说几句。说得对的时候,对年轻球员的成长确实有好处,但推卸责任的话,有时候就会影响球队的情绪。

被球迷诟病了一个赛季,这对外援组合还是安安稳稳地度过了整个常规赛,外面的世界狂风暴雨,而在这里岁月静好,希望季后赛他们能够回馈球队的信任,拿出真正的水准。

关键词·轮换

老将下调 新人上提

轮换,是本赛季广厦球迷最想看到的事情。赵大鹏、苏若禹、胡金秋、赵岩昊、孙铭徽……大批由广厦青训出品的国内球员,支撑着球队始终处于联盟前列的地位。赛季初,新一代的吴羽佳和李金效也升入了一队,备受球迷期待。

前国手赵大鹏伤愈归来,赛季初每一次登场都能收获全场观众的欢呼和掌声,倘若能够重回巅峰,将大大增加球队的阵容深度。可惜,这一天没有来。常规赛,广厦的战绩未能如去年那样一骑绝尘,一路走来磕磕绊绊。赛季中段,球队状态不佳连续输球,球队对轮转进行了大胆的调整,下放了赵大鹏和鞠鹏两名老将,将吴羽佳和李金效上提。

此次调整意味着球队放弃了赵大鹏,将机会留给更新鲜的血液,早点打上比赛也给年轻球员提供了成长的沃土。初登CBA,两名年轻球员都很兴奋,抓住每一次上场的机会,虽然得分不高,场均都只有2.2分,但他们身上可以看到未来的无限可能。特别是大个子李金效,用不了多久可能就会成长为不错的即战力。

关键词·四强

排名下滑 困难上升

四强,是广厦常规赛未完成的目标。赛季前,球队定下冲击总冠军的目标,为了完成这个目标,常规赛杀入四强避免参加附加赛是既定计划。然而球队在常规赛收官阶段不断遭遇伤病,刘铮手掌骨折赛季报销,苏若禹、福特森崴脚,孙铭徽的腰伤……最终广厦位列第六,必须参加附加赛,对手是浙江稠州银行。

去年广厦是常规赛冠军,拥有主场优势,但也在总决赛中被辽宁队横扫,今年排名下滑,季后赛遭遇的困难也将大大上升。如果顺利跨过附加赛,广厦在1/4决赛的对手将是新疆队,不管是球队的阵容深度还是飞行的距离来看,这都不是一个好对付的对手,从常规赛最后一轮的赛果来看,个别球队就处心积虑避开新疆队。本赛季新疆队请来前八一名帅阿的江,又频繁更换外援,他们瞄准的目标显然也是总冠军。

即便能涉险过关,半决赛的对手很可能是卫冕冠军辽宁队,广厦想要完成冲冠的目标可谓是困难重重。何况和其他冲冠球队相比,广厦在外援的配置上还差点意思,现在就需要用团结和拼搏,去弥补一些自身的短板了。

来源:青年时报    作者:记者 黄成宇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“科研怪人”梦想成为钢铁侠,不料却进了拘
名牌包包真假到底有啥猫腻 杭网直播邀请专
"乘梯不文明 亲人两行泪" 电梯"隐形杀
定了!2019年杭州环境集团全力办好这1
懂事的孩子有"强迫思维"? 可能存在心理
第二例艾滋病治愈者出现?市疾控专家这样说
当场领照领证 滨江区发出“评审承诺制”首
唐山发生上学途中“伤童”事件 嫌疑人已被
埃航坠机现场遗物挖出 浙江女孩男友的这个
辽宁最短命驾照诞生 上午刚拿证下午被注销

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...