杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
斩获柏林双熊的王小帅新片《地久天长》3月22日上映
2019-03-15 07:29:58杭州网

钱江晚报(记者 陆芳)

在今年柏林电影节上同时斩获“最佳男演员”“最佳女演员”双熊的王小帅导演的《地久天长》,将于3月22日正式上映。

昨天下午,该片在浙江新远国际影城举行了提前看片会。

钱报记者发现,此次公映版本是175分钟,近三个小时。但是电影真情动人,丝毫不觉得冗长难捱。

据悉,《地久天长》目前豆瓣评分高达8.1分,将于这个周末进行提前点映,杭州不少影院点映票一票难求。

既不煽情也不苦情

却意外地催人泪下

其实,《地久天长》早在3月12月,就在北京举行了首映礼。

千人大厅,3小时里无人退场。

各路明星也纷纷为它打CALL——韩寒感慨“从导演到演员都无可挑剔,3小时我没看够”,廖凡表示“看得太投入,完全没感觉到时间”,引得导演王小帅感动之余,连连调侃“发现观众都坐得住,当初该再剪长点。”

昨日杭州的提前看片会,整个影厅座无虚席,钱报记者来得稍迟一点,只有第一排边上有零星空位,足见这部柏林获奖片的号召力。

《地久天长》从上世纪80年代讲起,跨越30年的故事里,有穿喇叭裤戴墨镜为新潮的年代,有国企改革等社会变革,导演王小帅敏锐地抓住了中国近三十年来风云变化中的几个重要节点,很容易就让观众“共情”。

这里要稍微剧透一下——30年前,内蒙古一对普通工人夫妇的孩子星星,和他们最好朋友的孩子去水库玩,星星被淹死了。而最好朋友的妻子,正是厂里的计划生育办主任。几年后,当星星母亲怀上二胎时,她虽然身为好友,仍毫不手软、软硬兼施地迫使母亲流产,后者因为手术事故再也不能生育。旧恩怨加上新伤痛,让这对善良又懦弱的父母无力承受,从此和朋友们断绝关系,远走他乡。

尽管剧情凄婉,但电影却拍得并不苦情,也没有刻意煽情,但就是有种温暖的力量,让人不由自主地热泪盈眶。作为电影记者,看片不算少,但很少看到感情强度这么大的电影。

整个观影过程中,影厅十分安静,所以可以清晰地听到抽泣声。这种声音,从电影放映过半后,就再也没有停过。

来源:钱江晚报    作者:记者 陆芳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“科研怪人”梦想成为钢铁侠,不料却进了拘
名牌包包真假到底有啥猫腻 杭网直播邀请专
"乘梯不文明 亲人两行泪" 电梯"隐形杀
定了!2019年杭州环境集团全力办好这1
懂事的孩子有"强迫思维"? 可能存在心理
第二例艾滋病治愈者出现?市疾控专家这样说
当场领照领证 滨江区发出“评审承诺制”首
埃航坠机现场遗物挖出 浙江女孩男友的这个
辽宁最短命驾照诞生 上午刚拿证下午被注销
小伙骑全套假手续两轮摩托载人上路 被口音

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...