杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
与一位大师的经典旋律重逢 法语音乐剧《摇滚莫扎特》
2019-03-15 06:45:35杭州网

杭州日报讯(记者 姜雄)今晚,法语原版音乐剧《摇滚莫扎特》将在杭州剧院上演。

《摇滚莫扎特》是一部描绘音乐家莫扎特艺术人生的法语摇滚音乐剧(简称“法扎”)。故事从莫扎特的青年时代开始讲述,用五光十色的摇滚舞台表现了脱离神童光环后的莫扎特在闯荡音乐界时面临的机遇、诱惑、嫉妒和重重艰难。从故乡萨尔茨堡,到曼海姆,再到巴黎,最后来到维也纳,他的音乐才华冲破了权势和成见的桎梏,超越了时代纸醉金迷的锈蚀,在燃尽生命的追寻中,他将缪斯的垂青探囊而取。

在“法扎”里,莫扎特的音乐有了全新的展现。20多首经典的莫扎特旋律,融入到全剧中,就像20多枚彩蛋一样,等待乐迷敏锐的耳朵。序幕的《降E大调交响协奏曲》;开场宏大的《安魂曲-末日经》;莫扎特的初恋阿洛伊西娅出场时的《小星星变奏曲》;中场音乐的《第四十号交响曲》;阿洛伊西娅演唱的歌剧《牧人王》;当然,《费加罗的婚礼》《魔笛》《后宫诱逃》《安魂曲》这样的经典作品,也时不时以戏中戏的方式在这部音乐剧里客串本色演出。

“法扎”的魅力就在于点燃你心中对美好的所有向往。当内心里某种美好事物被点燃时,或许激动,或许悲伤,或许声嘶力竭,千姿百态,因为被点燃的是心中的火焰。当幕布缓缓拉开的时候,悠扬的琴声揭开了这场狂欢。舞台上,莫扎特从头到脚都是一名独立不羁、风流多情的摇滚明星,所有的人事物都没有办法撼动他的内心,叛逆是他的主旋律,颠覆是他生来的命运。

从2009年巴黎首演大放异彩开始,“法扎”就开始了它的巡演之旅,所到之处,无不充满着鲜花和掌声。纵使已经走过了十年历程,“法扎”热度有增不减。这一次,它终于来到杭州,从周五到周日一连5场,想看的观众不要错过哦。

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“科研怪人”梦想成为钢铁侠,不料却进了拘
名牌包包真假到底有啥猫腻 杭网直播邀请专
"乘梯不文明 亲人两行泪" 电梯"隐形杀
定了!2019年杭州环境集团全力办好这1
懂事的孩子有"强迫思维"? 可能存在心理
第二例艾滋病治愈者出现?市疾控专家这样说
当场领照领证 滨江区发出“评审承诺制”首
辽宁最短命驾照诞生 上午刚拿证下午被注销
小伙骑全套假手续两轮摩托载人上路 被口音
韩国娱乐圈“大地震” 多位艺人接受调查

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...