杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
余杭诗人碧涛荣膺中国诗歌春晚十佳青年朗诵家
2019-02-11 08:00:03杭州网

余杭晨报讯 (记者 宋晗语) 日前结束的第五届中国诗歌春晚传来好消息,余杭籍诗人、朗诵家碧涛因其在舞台朗诵表演创作的成绩及突出的社会影响力,被中国诗歌春晚组委会授予“2018年度十佳青年朗诵家”,这是碧涛自2018年度荣获“全民悦读最美声音全国朗诵公益大使”后斩获的又一项国内顶级的朗诵殊荣。

碧涛是全民悦读余杭阅读会主席,区委宣传部特聘“书香余杭全民阅读推广人”,也是浙江省内唯一一位连续两次登上中国诗歌春晚大舞台表演朗诵的诗人朗诵家。2017年11月,区委、区政府出台加快推进“全民阅读,建设书香余杭”实施方案,力争在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。朗读作为阅读的一种重要形式,意在用朗读者具有感染力的声音激励、鼓励更多人读经典,诵经典。碧涛身体力行,希望通过建立余杭阅读会,让朗读能有更多机会走进学校、走进村社、走进家庭,用朗读朗诵的形式,将文化传播至社会的角角落落,以实际行动助力打造“文化余杭”。

来源:余杭晨报    作者:记者 宋晗语    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
2019春节档电影 谁是赢家?
【网络祝年】#新春走基层# 大年初六 浙
今年杭州机场返程高峰提前 7天运送81万
这个春节通行更顺畅 杭州这些路段整治修复
杭州百位民警找回走失一天一夜的老人!
杭州西湖景区客流量前六日已突破五十万
还有这操作?男子将冰块扔地上假装滑倒骗保
长辈催婚 有人买赴斐济机票追寻“诗和远方
台军女士官离岗处理公务上厕所没报备 竟被

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...