杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
大巴送江苏 比赛负吉林 大年初六广厦的温暖从南送到北
2019-02-11 07:53:39杭州网

青年时报(记者 蒋岳峻)

大年初五,广厦男篮飞抵长春,备战补赛而产生的“春节大战”。为了保持状态,整个春节只放了一天半的假,却没想到大年初六的晚上,等待他们的竟是一场17分的大败。

赛后,广厦主帅李春江说道:“比赛就是这样,有输有赢。”不过在输掉这场比赛后,广厦保住常规赛前四名的任务就更加艰巨了。

场下送温暖

帮江苏队奔赴萧山机场

“没想到浓眉大眼的都叛变投广厦了!”昨天上午,江苏队总经理史琳杰在朋友圈晒出张有为等江苏队队员登上广厦球队大巴的照片,而他写下的这句话显然是玩笑,那究竟是怎么回事呢?原来,这是个暖心的故事。

CBA联赛于昨晚重燃战火,各支球队也开始奔赴客场,江苏队也开始了前往四川的旅途,但由于受到恶劣天气的影响,从江苏前往四川的旅途并不顺利,浙江广厦俱乐部伸出援手,帮助江苏队顺利登上了前往成都的飞机。

“曲线征战,没叛变,没上错车,还是我们的人!南京大雪取消——高铁到杭州——去成都。西湖的水深千尺,不及广厦送我情。感谢浙江广厦男篮的大巴为我们的出行提供便利,让我们能够第一时间从杭州东站赶到萧山机场。”江苏队的官方微博写道。

对于广厦俱乐部的举动,得到了不少球迷的点赞,“这事办得真不错!”“这才是联赛该有的和谐,广厦做得好!”“来自包邮区的冬日温暖!”

场上送温暖

帮吉林队稳固季后赛席位

新年新气象,广厦主帅李春江在昨晚率先变招,开场摆出了罕见的双外援组合,期望先发制人、反客为主,但事实却是收效甚微。博洛西斯和胡金秋联手搭档内线,却没有占到多少便宜,福特森在逐步丧失三分威胁后,给球队的贡献也是屈指可数,22分9助攻5篮板的表现难言满意,在与吉林队外援多米尼克·琼斯的对位上也落于下风,后者29分9助攻6篮板,是吉林首节紧咬比分的头号功臣。

对手吉林队本土中锋李安因伤缺阵,但胡金秋并没有因此就在内线大杀四方,虽然数据栏上10投9中、18分8篮板还算说得过去,可差不多一半是在垃圾时间所得。福特森送出的9次助攻,很少跟胡金秋有关,没能舒舒服服“吃饼”,限制了胡金秋的发挥。

比赛的变数出现在第三节,两队66平进入到下半场后,广厦进攻突然断电,被吉林趁势打出一波12比2的小高潮,这或许跟提早使用双外援的安排有关,体力受到影响,防守一端显得格外吃力。内线兰佩无所不能,外线柴长易、代怀博、姜伟泽三杆枪联手发炮,广厦一时间难以招架。

带着15分的劣势进入第四节,李春江有意地加快了攻防转换的速度,想利用抢分继续维持比赛悬念,可守了几分钟联防被兰佩只手化解后,只得重新摆回常规阵容与吉林周旋,但广厦的进攻却毫无起色,防守漏洞百出,分差也是越拉越大。

靠着这场胜利,吉林队稳固了第9的排名,并领先第13名的广州队2个胜场,杀进季后赛形势一片大好。

来源:青年时报    作者:记者 蒋岳峻    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
2019春节档电影 谁是赢家?
【网络祝年】#新春走基层# 大年初六 浙
今年杭州机场返程高峰提前 7天运送81万
这个春节通行更顺畅 杭州这些路段整治修复
杭州百位民警找回走失一天一夜的老人!
杭州西湖景区客流量前六日已突破五十万
还有这操作?男子将冰块扔地上假装滑倒骗保
长辈催婚 有人买赴斐济机票追寻“诗和远方
台军女士官离岗处理公务上厕所没报备 竟被

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...