杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
全队集结西班牙开启冬训 绿城进入新赛季备战冲刺期
2019-02-11 07:53:00杭州网

青年时报(记者 陈聪丽)

今天是春节假期后的第一个上班日,不过浙江绿城的将士在大年初四就踏上西班牙的冬训之旅,而这距离他们结束泰国的拉练仅仅5天。为了备战新赛季,他们缩短了与家人朋友相聚的时光,选择在训练场上挥洒汗水。 

作为新赛季前最后的海外拉练,为期三周的西班牙冬训是备战的冲刺期,包括春节前夕加盟的顾斌和新外援塔纳共有28名球员参加,这两人也是首次与球队进行合练。西班牙当地时间2月9日早上飞抵巴塞罗那后,绿城大部队与迪诺、马丁斯和塔纳三名外援会合,再一同驱车前往本次集训的目的地塔拉戈纳,并于中午到达酒店。短暂调整后,全队在当天下午3点就出现在了训练场上,可谓争分夺秒。

和泰国冬训阶段一样,本期集训的日程安排也相当紧凑,绿城还将和包括巴萨B队在内的欧洲球队进行多场教学赛。首堂训练课前,主教练塞尔吉提出了本阶段集训的目标和要求——西班牙冬训将最终确定球队的打法和阵容。据悉,教练组将在泰国二期集训的基础上,对球队阵容进行更细致的雕琢,完善人员配置、丰富技战术打法,并确保球员能够更全面地领会教练组的战术意图,以最佳状态迎接2019赛季的开始。

此前的泰国冬训成果,塞尔吉感到满意,他也对这次集训提出了更高的要求,尤其是对几名新援寄予厚望。“之前让球员去温习回顾了去年的技战术打法,包括新加盟的球员也在一点点地吸收我的技战术打法,因为他们才刚来,我的技战术打法还需要进一步地吸收学习。”塞尔吉说,“签了几位新援后,对于球队来说,竞争性更加高了,每个位置都基本有2名球员在相互竞争上场,对于所有球员来说都是一种促进作用。但是要等他们了解并且熟练了我的技战术打法后,才能获得上场比赛的机会。”

“我们这个团队包括球员,每场比赛必争的气势和信念比去年同期要好很多。”对于球队目前所取得的进步,塞尔吉表示认可。他说:“去年我们可能对于有些比赛过程、结果在思想上不是很重视,但是经过一年的调整,我们球员的求胜欲望非常的强烈,现在上场比赛唯一的目的就是取得胜利。一支有竞争力的球队永远都是有饥饿感、有压迫感的,我希望我的队员能够持续保持这种对胜利的渴望。”

对于实现新赛季冲超的目标,塞尔吉认为现在要做的就是让新援尽快融入球队,同时做好迎接困难的准备。“今年我们要卷土重来,虽然肯定要比去年更加困难,但如果能把曲折的道路走顺了,自然能够达到既定目标。”塞尔吉说。

来源:青年时报    作者:记者 陈聪丽    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
2019春节档电影 谁是赢家?
【网络祝年】#新春走基层# 大年初六 浙
今年杭州机场返程高峰提前 7天运送81万
这个春节通行更顺畅 杭州这些路段整治修复
杭州百位民警找回走失一天一夜的老人!
杭州西湖景区客流量前六日已突破五十万
还有这操作?男子将冰块扔地上假装滑倒骗保
长辈催婚 有人买赴斐济机票追寻“诗和远方
台军女士官离岗处理公务上厕所没报备 竟被

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...