杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
李斌去哪了? 本赛季不再出战 转型担任广厦三队教练
2019-01-11 09:46:15杭州网

青年时报(记者 蒋岳峻)近日,浙江广厦男篮对球队阵容进行了调整,下放了老将赵大鹏和鞠鹏,而上赛季随队夺得亚军的后卫李斌在更早之前就不见了踪影,有时候连主场比赛都见不着他。李斌去哪了呢?其实,李斌已经完成了职业生涯的转身,转型担任广厦三队教练,负责15岁以下球员的培养和挖掘。

“我来广厦的时候就跟他们一般大,那时候训练条件没那么好,现在练球都有空调了。”对于广厦的青训系统,李斌再熟悉不过,现在辅助他的体能教练,当初也是看着他长大的。在广厦的培养下,李斌曾入选国家青年队,同时期的后卫还包括辽宁队的赵继伟。凭借拼劲出色的身体素质和认真的防守态度,在俱乐部的竞争中李斌也脱颖而出,在2013年升入一队。

由于广厦外线人才济济,前有林志杰、赵大鹏、王子瑞、孙贺男,后又有赵岩昊、刘铮、李京龙的冒尖,李斌并未获得成长的机会,在板凳上度过了六年的职业生涯。如今,吴羽佳等新生代小将开始登场,李斌选择了让贤。

“也感谢俱乐部对我的信任,将青训的重任交给我,不管是场上还是幕后,都是为球队做贡献。”说完,李斌掏出手机,打开了一周的训练计划,密密麻麻的表格上既包括强度投篮、行进间运球等篮球基本功,也包括找孩子谈心的生活抚慰。“表格我现在还不是太会做,慢慢来,我也需要学习一些新的东西,给自己充充电。”

后卫出身的李斌,基本功扎实,这也是球队放心将三队教练工作交给他的原因之一,希望他能为这批小球员打好基础。

来源:青年时报    作者:记者 蒋岳峻    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
足疗店卖淫嫖娼?女子为报复2个月内报假警
流感病毒变异“转攻脑部”?别信!
江苏145名婴幼儿接种过期疫苗 涉事卫生

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...