杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
“小莲花”迎来世界游泳锦标赛(25米)测试赛
2018-12-06 09:45:16杭州网

百余杭城市民提前体验高规格国际化场馆

都市快报讯(记者 殷佩琴 摄影 朱丹阳)还剩6天,莲花绽放。

昨日,杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)[以下简称“世游赛(25米)”]比赛场馆“小莲花”在正式比赛开始之前举行公开测试赛。百余位普通杭城市民和本土优秀专业运动员一道,提前感受了一把世界最高规格游泳单项比赛的泳池,“太振奋!”“下水的那一刻感觉就像恋爱了……”这对他们来说,可能是一辈子只有一次的珍贵经历。

太兴奋 运动员热身池、更衣室走了个遍

游泳在杭州拥有着极大的群众基础,从几岁孩子到耄耋老人,都爱在泳池里扑腾,无论是酷暑还是严寒,杭州人对水总是特别偏爱。

世游赛(25米)在家门口举办,也给了众多游泳爱好者一次特别的机会:下到世游赛的泳池里比一比。组委会专门在测试赛里安排了“畅游杭州赛道试游体验赛”,参加的100人都是杭州市游泳协会挑选出来的普通游泳爱好者。

比赛时间安排在早上9点15分,9点不到记者来到小莲花,选手们早已在馆内的各个角落穿梭,热身池、更衣室、比赛池走了个遍,有些人和专业运动员一样拿了垫子在热身池边拉伸。时间一到,男子50米自由泳的7组共70位选手轮番上场,接着是女子50米自由泳的3组共30位选手,站上出发台往泳池跳的那一刻,有人形容:就像恋爱一样。

今年61岁的王晓林原本是计量大学的老师,刚退休一年,2014年开始保持着持续游泳的习惯。他也是杭州市游泳协会的成员,“最开始协会发了通知招募100人的团,有3个要求,我一看自己符合就立马报名了。”王晓林说,这回是慕名而来,毕竟是世界级的赛事,要来体验下比赛氛围和环境,“确实比一般全国比赛要好太多了,国际氛围很浓。不但能下水比赛,还有世游赛纪念章和一张门票,纪念意义重大,非常珍贵。”大学时曾是校田径队的王晓林表示丝毫不紧张,反而感觉很振奋,“一般人可参加不了,我有个游泳伙伴群,其他人都比我年轻,但我有幸参加了,伙伴们都超级羡慕我。我在这里时刻往群里发照片和视频,故意‘显摆’下。”

傅园慧大赞:舒适度美观度都是我们的馆好

上午的普通市民和陈经纶小队员测试结束后,参加下午测试赛的都是浙江省游泳队的专业运动员,傅园慧、吴卿风、吴越、李广源等知名选手都来了,身经百战的他们也是头一回下小莲花的比赛池。

午饭时间没过多久,傅园慧就率先来场馆内热身了,她背个大书包、一件长款羽绒服,还特意在背上贴了号码“66”,尽显鬼马本色。下水前,她先把框架眼镜换成了隐形眼镜,赛场里里外外观察了个遍。

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴 摄影 朱丹阳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
同寝室四女生成“盗窃团伙” 缺啥东西超市
男子闯高速路被撞身亡 法院判肇事司机担责
90后干部向男友炫耀挣钱能力 贪污挪用千

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...