杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
“世游赛”(25米)昨天举行公开测试赛
2018-12-06 08:35:41杭州网

100名游泳爱好者提前在“国际范”的赛场上过了把瘾

商报讯(通讯员 陆庆和 记者 葛玲燕 )还有5天,杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)将在“小莲花”鸣枪开赛。昨天,世游赛(25米)的比赛场馆“小莲花”,在正式比赛开始之前,举行了第一次公开测试赛。

来自全国各地的100名游泳爱好者,过了一把“国际范”的游泳瘾。这些体验者中,有包括仰泳名将李广源在内的现役国家队选手,有刚刚退役的专业运动员,还有很多民间游泳爱好者和杭州陈经纶体校的游泳小运动员们。

来自上海的施圣海是一位上海队退役的运动员,工作以后也一直没有离开心爱的游泳运动。“我听说世游赛前有一个体验赛,连忙报名并安排好近期手上的工作,坐着高铁就赶来了。主要就是能亲眼见识一下‘小莲花’的芳容,亲身体验一下国际大赛泳道的感觉,以不虚自己热爱游泳的初衷!”施圣海说。

“整个泳池的水温、赛道感觉都特别好,整个流程也是高规格、国际标准。”今年刚退役的中国游泳运动员施迤,曾参加过2013年的世界游泳锦标赛,并获得2017年全运会400米混合泳亚军。昨天,他也来“小莲花”过了把瘾。“希望几天后的世游赛(25米)上,大家都能取得好成绩。”施迤说道。

据了解,昨天站上体验赛舞台的100人,都是经过组委会严格审核批准选拔的。在前期招募时,就提出了严格的参赛资质要求。特别是成绩,比如近两年参加全国成人游泳锦标赛,获得单项前3名的成绩(业余),或者近两年参加全国冬泳锦标赛,获得单项前3名的成绩(业余)等。

昨天现场,参赛运动员、水上救生员、裁判员和工作人员等各角色全部到位,实地演练世游赛的相关赛事流程,为即将在“小莲花”揭幕的世游赛(25米),做好拾遗补缺、消隐除患等工作,确保赛事在新场馆、新设备、新环境、新要求下如期顺利举行。

本次测试赛的所有细节,无论是比赛过程,还是升国旗等颁奖仪式,几乎都按照世游赛(25米)正式比赛的高标准流程进行。


来源:每日商报    作者:通讯员 陆庆和 记者 葛玲燕    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!
四川夹江一公交车爆炸!17名人员受伤 原
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...