杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
杭州世游赛(25米)首次公开测试 百名幸运儿抢先体验比赛场馆 傅园慧点赞“小莲花”
2018-12-06 08:14:28杭州网

傅园慧(左二)出发瞬间。 

青年时报讯(记者 王振恺 文 胡峻玮 摄)昨天,杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)比赛场馆“小莲花”在正式比赛开始之前,举行了公开测试赛。这场测试赛,不仅有包括傅园慧、李广源在内的浙江本土知名运动员参与,还有来自民间的百名游泳爱好者也进行了体验。

傅园慧李广源领衔 测试赛来了不少名将

本次测试赛,有48名来自浙江体育职业技术学院的专业游泳运动员报名参加。虽然只是一场测试赛,但包括仰泳名将傅园慧、李广源在内,有六七名现役国家队选手都报名,这也再次印证了浙江拥有出手不凡的游泳实力。

值得一提的是,本次测试赛的所有细节,无论是比赛过程,还是升国旗等颁奖仪式,几乎都按照世游赛(25米)正式比赛的高标准流程进行。

现场,参赛运动员、水上救生员、裁判员和工作人员等各种角色全部到位,实地演练世游赛的相关赛事流程,为即将在“小莲花”揭幕的世游赛,做好拾遗补缺,消隐除患等各项工作,确保赛事在新场馆、新设备、新环境、新要求下如期顺利举行。

“我们的馆很好,无论是舒适度还是美观度,比国外好很多。”游完50米自由泳,傅园慧说,“即将在家门口比赛,不会感觉国外那样冷漠,这里是自己的家,可以更放得开,更放松地去享受比赛。”对于自己会在世游赛取得怎样的成绩,她表示会非常期待,但“一切都还未知”。

组委会竞赛部副部长徐桐浩表示:“临近大赛检验筹备工作质量,举行测试赛目的就是为了能够在前期及早发现问题,如果一切顺利那我们就要争取做到更好,如果发现问题那就及时改进,确保认真落实赛事筹备各项工作。”

泳迷争相报名体验 百名幸运儿提前过把瘾

除了专业运动员比赛,昨天还有100名民间游泳爱好者和杭州陈经纶体校的游泳小运动员们也提前体验了“小莲花”赛道。

来自全国各地这100名游泳爱好者可谓是一群“幸运儿”,亲身过了一把“国际范”的游泳瘾。这些体验者中,有部分是昔日退役的专业运动员,更多的则是民间的游泳爱好者,但大多数人都有着在各类国级、省市级游泳赛事上摘金夺银的“光荣履历”。

来源:青年时报    作者:记者 王振恺 文 胡峻玮 摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!
四川夹江一公交车爆炸!17名人员受伤 原
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...