杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
今晚又见浙江德比 回到杭州的广厦面临挑战
2018-12-06 08:13:17杭州网

每年的德比都非常激烈。 时报资料图 

青年时报讯(记者 黄成宇) 随着国家队比赛窗口期结束,2018-2019赛季CBA常规赛第16轮争夺将在今晚重燃战火。本赛季主场定在诸暨的浙江广厦男篮,继上赛季总决赛后第一次回到杭州,他们将前往滨江体育馆,以客队的身份挑战浙江稠州银行。值得一提的是,这是本赛季CBA首次上演浙江德比,一场火花四溅的大战一触即发。

所谓德比,是指两支位于同一地区的球队之间进行的对抗。由于争夺的球迷和市场几乎重叠,两支球队少不了明争暗斗。今年夏天的选秀大会,稠州在毫无征兆的情况下,摘走了广厦青年队的球员王仔路,但后者至今未得到机会,广厦却少了一名储备球员。坊间更是传闻,“接下来的选秀大会只要广厦放一个,稠州就要摘一个!”

由于亚运会场馆升级改造,本赛季广厦不得不搬离杭州市中心的广厦体育馆,将整个杭州的球市都留给了稠州。不过,去年广厦打入总决赛创造的火爆球市,并未因此蔓延到滨江,被广厦俘获真心的球迷还是宁愿花钱组团坐大巴去诸暨看球。

“一个赛季可以只赢两场球,那就是德比!”CBA球队对德比的重视程度可以用这句话概括,不过浙江两支球队嘴上总说“普通比赛”,打了这么多年,实际上内心还是非常在乎。据了解,浙江广厦男篮在诸暨完成了一天的训练,直到昨晚才抵达杭州,足见对德比的态度。

本赛季,稠州在主场展现出了不俗的战斗力,取得5胜1负的战绩,战胜过辽宁、新疆等强队,只是败给了北京队。广厦想要全身而退,的确需要打起精神,去年他们在滨江体育馆就险些翻船。

国家队比赛窗口期,广厦有四名球员参赛,分别是胡金秋、赵岩昊、孙铭徽和希腊外援博洛西斯,稠州只有吴前一人。从体能上来看,广厦会因此受点影响,特别是需要长途飞行的老将博洛西斯。而稠州的主将吴前在国家队比赛期间得了重感冒,这是不利于稠州的地方。

不过,即便稠州主场作战,但从实力上来看,广厦还是占据明显优势。稠州的进攻发起过于依赖吴前和外援邓蒙,在面对像广厦这样的防守强队时,容易出现哑火的情况。反观广厦,虽然球权大量集中在小外援福特森手上,但他不仅仅是终结者,还能将球传出去,其他球员的终结能力也足够让人放心。

毫无疑问,这场对决将点燃杭州的球市,届时滨江体育馆的广厦球迷与稠州球迷阵营的PK也是一大看点。

来源:青年时报    作者:记者 黄成宇     编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!
四川夹江一公交车爆炸!17名人员受伤 原
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...