杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
“常氏相声”在杭州开枝散叶 一口气添了12个传人
2018-11-08 17:26:32杭州网

11月7日,众多相声表演艺术家、影视表演艺术家齐聚杭州,见证“常氏相声花开江南”。

这一天,国家一级演员、相声表演艺术家杨鲁平先生收徒赵博、孙震伟、沈莹、唐爱超。同时,杨鲁平的徒弟沈超凡收徒裘佳、齐帅;杨鲁平另一徒弟蒋巍也收弟子符剑、沙剑锋、楚君、杨宁、傅克非、周超等人。

这次拜师仪式,是为杭州传统曲艺传承增砖添瓦,也为常氏相声在江南的发展谱写了新章。

常氏家族在中国相声发展史上占据重要地位,其创始人常连安属相声“寿字辈”艺人,于1937年创办北京“启明茶社”,中国近代几辈相声演员都在启明茶社受到严格规范的艺术教育,为相声事业承续、发展打下了坚实基础。常连安的儿子宝堃、宝霖、宝霆、宝华、宝庆、宝丰均在相声领域颇有建树。

而杨鲁平就是相声大师常宝华先生的高徒。作为常氏相声传人,杨鲁平在相声、快板、评书等曲种的创作表演上都有很深的造诣,曾两次荣获中国曲协最高奖“牡丹奖”。

沈超凡作为杨鲁平先生的高徒,多年来在杭州坚持小剧场演出,并于2018年创办了杭州首家以相声短剧为主的表演团队——杭儿风喜剧汇,深受本地观众朋友的喜爱。

来源:杭+新闻    作者: 记者 姜雄    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
坐车还能学知识!首列消防地铁专列亮相杭城
发工资的好日子 他却高兴不起来
世界互联网大会盘石《2017-2018中
杭州地铁“换乘之王”地铁5号线 38个花
华语首部赛博朋克电影《破梦游戏》陈都灵挑
警察哥哥 我能抱下你吗?女孩为啥要这样!
不栓狗绳罚款400元!杭州加大犬只管理力
4岁男童不慎跌下站台 他用1.2秒救了孩
"双11"商家拉着明星送礼物 真福利还是
河北一家化肥厂发生爆炸 已致6人死亡7人

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...