杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
一年一度棋博会又来啦 怎么逛怎么玩看这里
2018-10-12 17:27:23杭州网

10月12日,记者从中国棋院杭州分院获悉,一年一度的中国国际棋文化博览会将于本周末(10月13日)迎来第六次揭幕。今年的棋博会与时俱进,推出众多全新亮点和重头项目。

这场持续一个多月的棋界盛宴将吸引广大棋文化爱好者的关注与参与。如果你是棋迷,热爱棋类文化,想知道怎样逛棋博会,我们在这里,为你逐一发掘本届棋博会的亮点内容。

开幕式推“弈战”2.5版

在互联网时代,棋类运动与IT技术的结合可谓是文体领域一大亮点。本届棋博会的开幕式,现场将推出“弈战”2.5版。弈战APP是由中国棋院杭州分院和浙报数字文化集团股份有限公司联合自主研发,国内首个集围棋、象棋、中国象棋于一体的棋类赛事对弈平台。规划有赛事服务、教学培训、AI研发、直播娱乐四大业务矩阵。从2017年10月14日1.0版本正式上线,到今年9月,2.5版本完成迭代,相比以往,2.5版开放了第三方办赛、增设三棋直播功能、用户管理更加智能。

“谁是天才”儿童选拔赛

“谁是天才”杭州市七艺天才儿童选拔赛事是杭州市教育局、杭州体育局、中国棋院杭州分院、余杭区人民政府、西冷印社集团有限公司、杭州青少年活动中心、杭州电视台少儿频道、华数传媒等多家单位联合主办,也是华数传媒参与主办的“2018年杭州中小学生艺术节”的重要子活动之一,该活动以传统文化教育为主题,以棋、琴、书、画、数学、语言、足球“新七艺”全方位素质的养成为目标,启在挖掘“七艺”领域具有天赋的儿童,希望为杭州培养杰出的世界级大师。

本次赛事打破常规比赛的固化模式,更注重发现和挖掘选手全方位的天赋,除了循环赛,更推陈出新地融入了记忆力测试考核环节。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 朱婧 通讯员 张媛    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一起来“找茬” 帮杭州道路指示牌提提意见
杭州安全生产技能“大比武”开赛 19支队
拱墅区平安宣传月启动 14个平安监督团亮
市委市政府电贺亚残运会杭州健儿
扫黑除恶战报 杭州首起黑社会性质组织犯罪
杭州打造全国数字经济第一城 众多大咖齐
第二十届杭州西湖国际博览会10月20日开
"内衣大盗"南京作案被擒 行李箱藏200
中国男子为拾取礼物跳下月台 在日遭电车碾
运营商断小区信号 手机信号真的有辐射吗?

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...