杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
2018国家大剧院国际歌剧电影展杭州站将开幕
2018-10-12 07:45:57杭州网

2018国家大剧院国际歌剧电影展杭州站即将在16日-28日举行。这次杭州站歌剧影展将在百老汇、百丽宫、百美汇影城、百老汇电影中心陆续展映13部中外经典歌剧电影。其中,国家大剧院将为观众带来4部各具特色的影片:既有将史诗性与时代感相融合、展现英雄群像的《长征》,又有殿堂级阵容的《西蒙·波卡涅拉》;既有重现约翰·施特劳斯音乐往事的《美丽的蓝色多瑙河》,又有老中青三代梨园名角会聚一堂、展现国粹魅力的《天下归心》。

与此同时,外国剧院带来的作品也都是歌剧史上不同风格与流派的典范之作。美国大都会歌剧院出品的《叶甫盖尼·奥涅金》《罗密欧与朱丽叶》,英国皇家歌剧院带来的《灰姑娘》,西班牙马德里皇家歌剧院呈现的《蝴蝶夫人》和《茶花女》是长演不衰的歌剧经典。

美国大都会歌剧院的《采珠人》和《梦游女》作为作曲家比才和贝利尼的经典之作,曾在去年年底国家大剧院“歌剧电影展映月”中提前与观众们见面,反响热烈。错过当时放映活动的观众可以借影展的机会弥补遗憾了。此外,英国皇家歌剧院带来的《拉美莫尔的露琪亚》《阿德里亚娜·莱科芙露尔》作为“尝鲜”剧目则是首次在国内上映,难得一见,弥足珍贵。

歌剧电影是舞台艺术与现代电影技术深度融合的结晶,它不仅实现了歌剧呈现方式和传播方式的双重革新,也代表着当今国际歌剧界艺术发展与传播的新方向。多年来,国家大剧院一直潜心歌剧的创作生产与普及传播,先后拍摄了27部歌剧电影,并通过进影院、高校、剧院放映,有力地促进了歌剧艺术在中国的普及、发展与繁荣。

来源:青年时报    作者:记者 陈聪丽    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临杭州交通进入“秋冬模式“
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
基站有辐射拒绝安装 小区成“信号黑洞”
工作看娃两不误!美国一辣妈主播背娃播天气
网民质疑消防“只救人不救猫狗”,中国消防

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...